Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не получилось в этом году у меня засушить ягоды малины. она гнила и покрывалась плесенью.

Ира Ирина Мудрец (11196), закрыт 12 лет назад
сушила на открытом притененном и хорошо проветриваемом месте. малина лежала на бумаге и сверху накрыта коробами с мелкой сеткой от мух. Что я делала не так? что посоветуете?
Лучший ответ
Разумный Дельфин Просветленный (45051) 12 лет назад
Не так - это то, что в тени сушили. Ягоды перед сушкой мыть нельзя. Ягоды малины сушат только на сильном ярком солнце, только нужно следить, чтобы не было пыли и на ночь убирать в дом, чтобы ночная роса не увлажняла. Ягоды можно брать чуть недоспелыми, но только не переспелыми точно. Раскладывают ягоды так, чтобы они не касались друг друга. На ярком солнце примерно неделю сушат. Можно сушить в сушильных камерах или просто в плите в духовке при температуре около 60 градусов, только периодически помешивать нужно, чтобы равномерно сохло и не пригорело.
А то, что на бумаге разложили и сушили, так это правильно. Можно и просто на протвине.
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 12 лет назад
Это не та трагедия, над которой нужно сокрушаться. Используйте варенье зимой.
Ира ИринаМудрец (11196) 12 лет назад
до сих пор удивляют такие ответы. честно. спрашиваю как высушить-отвечают вари варенье...мне нужно высушить. вы можете мне помочь в этом советом?
Елена Смирнова Просветленный (31734) 12 лет назад
Думаю, что надо было сушить на солнце (в притененном месте можно сушить менее сочные продукты) .
Возможно ягоды были переспелыми.
Возможно и короба с мелкой сеткой не давали доступа воздуху.
Инь Янь Просветленный (43068) 12 лет назад
бумага держала влагу . и отдавала малине.
срывать ягоды и сушить лучше на убывающей луне .
на протвинь и под крышу вашего чердака а вентиляция -сквозняк обязательно .
Похожие вопросы