Глупое ли слово - "ухажер"? см. подборку.
УХАЖЕР Мальчик с девочкой дружил, \Мальчик дружбой дорожил. \И не думал он влюбляться\И не знал до этих пор, \Что он будет называться\Глупым словом "ухажер"! Сергей Михалков 1955 МАЛЬЧИК С ДЕВОЧКОЙ ДРУЖИЛ.. .
ухажерНет, то просто красных медуз \Проплывает огромный рой, \Так сказал нам один француз, - \Он ухаживал за тобой. Николай Гумилев
ухажерПозабыл знакомый путь Ухажер-забава: \Надо б влево повернуть, Повернул направо. Михаил Исаковский
УХАЖЕРЫ А Наташка — вот умора! —\ плачет: я ж его люблю. \ Девушке без ухажера\ временами хоть в петлю. Александр Бугров «Дети Ра» 2008, №1(39) Двухэтажный дом у сквера
УХАЖЕРЫ Но поверить сдуру крале, \В чье окно стучится рать \Ухажеров, и считать, \Что помянутая краля \Изменяет вам едва ли: \Зря-де злобствует молва, - \ Черта с два! "Каждый хочет вас обчесть... " Луис де Гоногора-И-Арготе. Перевод С. Гончаренко
Ухажеры Твой ухажёр с лицом покойника\ Меня пихает с подоконника, \ Как опостылевшую статую, \ А я не падаю, не падаю.. . Александр Беляков. Из цикла «ЗИМОВЬЕ»
УХАЖЕРЫ Двигала Клава молочные чаны. \ В банки ковшом разливала сметану. \ Ей ухажеры дарили пионы. \ Она отвечала: «Встречаться не стану» . Мария Ульянова «Дети Ра» 2008, №5(43) Клава
УХАЖЕРЫ Ну а Петер и Густен слывут пареньками, \что умеют вовсю загреметь каблуками\и девчонку подкинуть — вот так! ГУСТАВ ФРЁДИНГ. Перевод Веры Потаповой БЫЛИ ТАНЦЫ В СУББОТНЮЮ НОЧЬ
ухажеры Это в честь цыганки, \ бардовой соседки, ветреной смуглянки, \ редкостной кокетки, \ на балкон с балкона, \ обрывая ветки, \ ухажер влюблено\ лезет, распевая\ зычно серенаду. Лео\ де Грейфф. Перевод С. Гончаренко КНИГА ЗНАКОВ (1930) \ Литургический танец\ Двухголосая фуга
ухажерыКак обойти мне старших двух сестер? \Им тоже жизнь — сплошная маета. \Приданого у всех нас — ни черта; \Какой же нас заметит ухажер? Иммануэль Римский. Перевод Г. Бена
увяданиеВдруг, пробудясь, \ По лесам зароптали березы, \ Словно сквозь дрему\ Расслышали чьи-то угрозы, \ Словно почуяли\ Гибель живые созданья... \ Вон он и кончился, \ Сон золотой увяданья. Николай Рубцов (1969)
ухажерыРыбья кровь ухажеров ничтожных твоих\Неспособна, мой друг, соблазнить никого, \Но любой сочиненный Добрыниным стих\Приближает к погибели славной его. Андрей Добрынин
ухажерыШепчу иль кричу — неизвестно. Диву или гибну — не знаю. Спустилась ты с кручи отвесной, А добрая ты или злая, А послана богом иль чертом — Понять очень трудная штука! И вот ухажером потертым К тебе я врываюсь без стука. Павел Антокольский
Ухажер, довольно интересное и старинное слово. .
В наше время довольно редко его можно встретить,
т. к. оно считается уже устаревшим. .
что наводит на грустные размышления...
Любить-жалеть. ухаживать -здорово!. . русские старинные слова ещё хранят исконный смысл русской души)
Дурацкое слово. ТОт, кто уху жрет.