Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт утки! спасибо
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чесночное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
Утка, запечённая в духовке. Рецепт опробованный и не раз, очень вкусная утка получактся, тает во рту! Если есть вопросы, обращайтесь. Сначала помещаю утку в кипяток (строго!, не в тёплую и тем более не в холодную воду!), довожу до кипения, НО не кипячу! (воду слить!), "процедуру" ВСЕГО повторяю дважды (когда достаёте утку из кипятка, можно легко удалить остатки перьев ).Затем солю, перчу и так далее, короче использую все привычные и вообще разные специи, мариную одним словом и оставляю в покое на 6-7 часов, можно на ночь. Потом беру целый лимон (можно обойтись и без лимона), протыкаю его ножом или вилкой несколько раз, помещаю в брюшко утки, закрепляю отверстие зубочисткой и в духовку, при температуре 180градусов (духовка должна быть разогрета! ) на примерно 2-2,5 часа, в зависимости от размера, периодически проверяю и поливаю образующимся жирком. Приятного аппетита!
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°, подставив вниз форму, куда будет капать жир и куда можно положить картофеля для выпекания. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью. Яблоки можно заменить грушами.
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво 350 мл
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=K_dirEl2IaM
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1648.jpg
обмазываешь любыми специями, внутри яблоки-они убирают горечь продукту и САМОЕ ГЛАВНОЕ нужно её пропечь!!! много раз делала и поняла проблему, недопекала!!!!
Начиняю антоновскими яблоками, обмазываю специями и запекаю..