Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто может разобрать стихотворения на художественно-выразительные средства? ) (эпитеты, и т д.)

Ден Фругурт Мыслитель (5287), закрыт 12 лет назад
любой стих какой удобнее желательно не меньше четырех четверостишия !!
ОЧ. прошу.
Лучший ответ
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382) 12 лет назад
для понимания эпитетов.. .

и самостоятельно, плиз.. .

ЭПИТЕТ Сегодня ночью воздух выпит. \ Там, по ту сторону, любовь, \ И жалок все-таки эпитет. \ И телефонные звонки, \ Ей-Богу, ни к чему сегодня. \ Там, по ту сторону строки, \ Господня воля. Да, Господня. Владимир Мощенко Сказал рассудки вопреки,
эпитет Им ни к чему гениальный эпитет. Пятки сверкают - учитель увидит, \ Скажет, что ум нерадив. \ Это понятно, что ты мне не веришь, \ Но о тебе, о тебе, о тебе лишь\ Думаю, книгу раскрыв! Татьяна Бек
ЭПИТЕТ По памяти скандирует отрывки\Из классиков, прилежно выбирает\Из множества эпитет и глагол\И кое-как выводит эти строки. ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС. Перевод Бориса Дубина Суббота
эпитетПронеслось! Открываю глаза. \Забываю про руку: пусть пишет. \Навсегда разминулись – гроза\и влюбленный уродец эпитет. Белла Ахмадулина 1968 НЕ ПИСАТЬ О ГРОЗЕ 1968
эпитеты Вот оно, по-арестантски голое, \ Вот оно, черное как беда... \ Я захлебнусь, \ не найдя глагола, - и\ Хватит эпитета, голое, да, - Татьяна Бек
эпитеты Он дом сломал, а нам сказал: \ "У вас носы не вытерты, \ А я, за что я воевал?! " -\ И разные эпитеты. Владимир Высоцкий. 1975 Баллада о детстве
эпитеты Не в эпитетах дело, не в слоге. \ Как последний живой воробей, \ В самый ярый мороз по дороге \ Пусть взъерошенный стих твой бредет, \ Жив, не брошен, \ ведь хлебные крохи \ Кто-то молча в кормушку кладет \ Под беспечные "ахи" и "охи". Татьяна Ровицкая
ЭПИТЕТЫ Не говори мне больше о притворстве. \ Доколе прилагательных не сякнет подробная струя, \ окольными путями стремимся мы к обетованной чаше, \ над нами опрокинутой корытом, необратимое движение струя\ в садок осклизлый слезных скважин, улов живого серебра\ в \ ладони наши. Гали-Дана Зингер Из сборника «ОСАЖДЕННЫЙ ЯРУСАРИМ» 2002 ЗАКЛЮЧЕННЫЙ САД\\ПРИГЛАШЕНИЕ
эпитеты Не хочу для нее я эпитетов: \ не "большая", не "серая"... нет. \ Я не знаю ее и не видела — \ только тихий чернеющий снег, \ только ветер за низкими окнами \ да кусочки пожухлой травы, \ только я за немытыми стеклами — \ я, назвавшая Бога на "Вы"... Эвелина Ракитская 1986
эпитеты Не хочу для нее я эпитетов: \ не "большая", не "серая"... нет. \ Я не знаю ее и не видела –\ только тихий чернеющий снег, \ только ветер за низкими окнами\ да кусочки пожухлой травы, \ только я за немытыми стеклами –\ я, назвавшая Бога на "Вы"... Эвелина Ракитская 1986
ЭПИТЕТЫ Эпитет подбирать приходится\ порой мучительно и долго, \ но тем не менее, как водится, \ отыщется в стогу иголка. Владимир Салимон «Интерпоэзия» 2007, №2 Эпитет подбирать приходится
ЭПИТЕТЫ Я не люблю эпитетов-клещей, \ всех "яблок" и "камней", "зимы" и "лета"...\ Я создана из тени и из света, -\ а вовсе не из слов или вещей.. . Эвелина Ракитская 2005 Я не люблю эпитетов-клещей,
ЭПИТЕТЫ И дым, поразвесив в башке крюки коромысл, \описания свёл к эпитетам тьмы и ночи... \И тут на меня находит – ну, скажем, мысль, –\что, может, сегодня я выбрала бы иначе. Ина Близнецова 1988 ВСПОМИНАЯ "QUENTA SILMARILION"
ЭПИТЕТЫ Мне приходят в ум эпитеты невольные, \Чтоб сравнить с хорошей пьесой класс игры. \Как сказал мне мой коллега из Монголии, \"Говорят, у вас в продаже нет икры".\Начинается игра, у вас уж за полночь, \Без волнения ее смотреть нельзя. \как раз в который раз выходят на поле\Мы и наши постоянные друзья. Леонид Сергеев БАРДЫ РУ Хоккей
Эпитеты порядка «ангел милый» \Теперь звучат «орел ширококрылый», \И смещена «владычица щедрот» \«Великим осушителем болот». \И через час ты славен и богат. \Отныне ты — поэт-лауреат, \И ты умрешь в постели мирно, чинно, \А генерала вздернут на осину. УИСТАН ХЬЮ ОДЕН. Перевод А. Сергеева Чистая поэзия — грязная поэзия
Остальные ответы
Похожие вопросы