Светлячок
Мудрец
(11341)
16 лет назад
Чтобы она не ожила... :)
А если серьезно, то теплая вода способствует бурному развитию микроорганизмов на поверхности мяса...
В действительности, они размножаются с космической скоростью, ведь не зря в лабораториях для микробиологических посевов используют мясные бульоны.
И никто не знает, какая бактерия "сидит" в данным момент на твоем куске мяса и чтобы застраховать тебя от неприятностей в виде кишечных инфекций, по СНиПам (Санитарным нормам и правилам) сырое мясо следует мыть в холодной проточной воде.
Elena
Знаток
(430)
16 лет назад
Да просто раньше в советских коммуналках на кухне только и была, что холодная вода... вот это правило и осталось... если вы курицу готовить собираетесь сразу - то все-равно, какой водой её мыть, главное - чистой... хотя было бы интересно услышать мнение пищевиков-технологов... но как человек с техническим образованием я не вижу разницы между водой в 18 градусов и водой в 30 градусов...