Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто знает, почему курицу надо мыть холодной водой?

Аня Anny Гуру (3524), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Светлячок Мудрец (11341) 16 лет назад
Чтобы она не ожила... :)
А если серьезно, то теплая вода способствует бурному развитию микроорганизмов на поверхности мяса...
В действительности, они размножаются с космической скоростью, ведь не зря в лабораториях для микробиологических посевов используют мясные бульоны.
И никто не знает, какая бактерия "сидит" в данным момент на твоем куске мяса и чтобы застраховать тебя от неприятностей в виде кишечных инфекций, по СНиПам (Санитарным нормам и правилам) сырое мясо следует мыть в холодной проточной воде.
Остальные ответы
Лиса Гуру (4800) 16 лет назад
Любые мясные продукты моют холодной водой.
. Гуру (3752) 16 лет назад
первый раз слышу! мне кажется, что все равно!
Elena Знаток (430) 16 лет назад
Да просто раньше в советских коммуналках на кухне только и была, что холодная вода... вот это правило и осталось... если вы курицу готовить собираетесь сразу - то все-равно, какой водой её мыть, главное - чистой... хотя было бы интересно услышать мнение пищевиков-технологов... но как человек с техническим образованием я не вижу разницы между водой в 18 градусов и водой в 30 градусов...
Natusy Мудрец (12995) 16 лет назад
и не только курицу....А так же мясо, рыбу и даже овощи...
Кристина Воронкова Ученик (216) 16 лет назад
А знаешь что мясо вообще нельзя перед готовкой мыть? Оно будет намного сочнеее, а микробы все умрут в процессе готовки
Gayano4ka Профи (516) 16 лет назад
Во-первых - любое мясо надо мыть,так безопаснее!
А во-вторых,считается,что такая обработка мяса убивает микробы и смывает кровь
Пользователь удален Мудрец (11853) 16 лет назад
А потому, что ей, бедняжке, уже всё равно какой температуры вода!
Похожие вопросы