Top.Mail.Ru
Ответы

Прикорм на ИВ

Здравствуйте, девочки! Мамочки, у кого детки на ИВ, как долго вы вводили прикорм, например овощи, прежде чем заменили ими полное кормление, не докармливая смесью? И как ориентировались каким количеством смеси допаивать? И ещё, если после смеси интервалы кормления 5 часов, то после овощного пюре меньше же будет? Что-то меня этот прикорм с ума сведёт.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

мы на ГВ. Прикорм с 4х мес. Сейчас нам 7,5 мес.
Примерно мес с 6,5-7 могу спокойно скормить сыну банку пюре (100 грамм) и дать запить соком. Сиську потом не просит.

ЗЫ если вы только начинаете, то много лялька не скушает, может ложки 2-3. Так что пока достаточно не будет прикорма съедать, смесь давать в том же количестве. как обычно. Вы сами по ребенку увидите)))

Мудрец
12лет

Полностью заменила одно из кормлений прикормом, когда ребенок стал съедать не менее 150 г овощного пюре, т. е. свою обычную норму за одно кормление. До этого после овощей всегда докармливала смесью. Например, сын съедал 100 г овощного пюре и запивал 50 мл смеси (иногда больше смеси просил, а иногда и это не выпивал, по-разному бывало) . А насчет интервалов смотрите по своему ребенку, попробуйте следующее кормление предложить на 30-60 минут раньше - будет есть или нет.

Мастер
12лет

прчитайте в инете, все хорошо написано. Я смотрю канал мать и дитя, там есть передача школа доктора Комаровского, дак он во весь голос утверждает, что никакого прикорма, до 6 мес. только смесь. А потом начинать только с овощей и так понемногу, понемногу и т. д и т. п. Я тоже весь инет прошуршала. Даю только овощи сейчас, начинала с пол. чайной ложки, сейчас съедаем грамм 20-30. Запомните, только один компонент. Начали кабачки, неделю кабачки, потом пробуйте капусту и т. д. Даю перед смесью, где то в 11часов или в 11-30, а потом смесь как обычно. Только раз в день даю, это же для него не еда, а так баловство, чтоб организм привыкал к новым продуктам. Нам скоро пол года будет, начала тоже с 5 ти мес. Давала и фрукт. пюре, но потом отменила, щеки покраснели. А с овощей все ок.