Друзья, я пользуюсь Opera. При открытии новой вкладки браузер автоматически переключается на нее. Хотелось бы отключить
Хотелось бы отключить функцию автоматического перехода на новую вкладку. Т. е. чтобы новая вкладка просто открывалась где-то слева, а активная вкладка оставалась прежней.
Чтобы и я потом сам, без помощи браузера, который лучше меня знает, какую страницу я хочу читать, мог бы переключиться на новую вкладку. Интересует как это сделать конкретно в Opera.. Спасибо!!!
Для этого просто нажми колёсиком мыши на ссылку
Колесиком нажимать?? ахах, нет уж, спасибо. Колесиком вообще неудобно нажимать, оно ж крутится, пока прицелишься... И потом у меня при нажатии на колесико вообще 2-3 вкладки-близнецы открываются, а оно мне надо их закрывать?
Все уже описанные способы - совсем не то же самое, что АВТОМАТИЧЕСКОЕ открытие вкладки В ФОНЕ, не надо ля-ля тут.
Нужно, чтоб вкладка сразу открывалась в фоне, по 1 обычному клику ЛКМ по ссылке или активному элементу, как в более ранних версиях оперы.
Кого тоже бесит это неудобство в Опере, держите самое лучшее решение.
актуально для 2020 года!:
Пишу подробно в том числе для неопытных пользователей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
!!!РЕШЕНИЕ !!!
Меню оперы - расширения - "загрузить расширения" - найти через окошко поиска и установить расширение SimpleTabOrder.
Когда расширение установится- правая клавиша мыши на значке расширения (см фото) - потом "настройки". Там расставите галочки по желанию, см. фото!

НАСТРОЙКИ-ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ ИЛИ Ctrl+F12 -расширенные - вкладки- галочку на открывать новую вкладку вслед за текущей у меня так
ничего не надо делать!
опера действительно очень умна - если нажать В НОВОЙ ВКЛАДКЕ, то она выводит её на передний план,
а если нажать ОТКРЫТЬ В ФОНОВОЙ ВКЛАДКЕ - то вкладка и останется не активной
P.S. такие вопросы задаёт "гуру" - позор!
лучший способ, нажать правой кнопкой мыши на ссылку и потянуть вниз