Как уговорить маму на окрашивание кончиков волос?
Мне 13 лет. Выгляжу лет на 16) ни для кого не секрет, что в этом возрасте очень хочется изменений. Мама не разрешает окрасить кончики волос. А я очень хочу) уже месяца два упрашиваю. Мама говорит, что в моём возрасте нужно думать об учёбе, а не о внешности. А я и так повязла в учебе выше крыши. Так суть вопроса в том, как же уговорить маму на окрашивание кончиков?
P.S. Я блондинка. Хочу покраситься оттеночным гелем ( он смывается после 4 мытья) . Если не понравится, могу состричь кончики ( это не проблема) . Или можете подсказать альтернативу того, что можно "вытворить" в таком возрасте?
С оттеночными шампунями или бальзамами вообще никаких проблем быть не должно, не понимаю почему мама упирается. Они и волосы абсолютно не портят, и смываются быстро. И даже ничего состригать не понадобится. Нужно только тон правильно подобрать в зависимости от твоего натурального. Например, на золотистом блонде пепельные и даже натуральные русые тона запросто могут дать зелёный оттенок. Так что обязательно нужно делать тест на одной тонкой прядке. Делать его лучше заранее, чтобы посмотреть как оттенок будет смываться и смоется ли полностью (на осветлённых пористых волосах иногда остаётся лёгкий, но неприятный оттенок) .
В любом случае будет смешение оттенков - твоего натурального и искусственного, так что нужно включать воображение и вспоминать законы живописи.
Мне кажется, что будет легче уговорить маму разрешить тебе покрасить кончики к какому-либо празднику. Или за какие-то заслуги, например в учёбе. Неужели не разрешит на Новый Год, да ещё и при успешном окончании четверти, тем более перед долгими каникулами, за которые весь цвет двести раз смоется?? ? Да ни за что не поверю! Ладно бы если ты упрашивала бы стойкой краской покраситься, я бы тогда и сама тебя отговаривала. А тут прямо из мухи слона делаете: ) Некоторые девочки в твоём возрасте уже во всю с мальчиками спят и даже детей рожать умудряются, про курение и алкоголь вообще лучше промолчу. А ты.. . оттеночным гелем.. . кончики волос.. . Мама тобой гордиться должна!
Ну а если всё уж слишком запущено, то как альтернатива ещё цветная тушь для волос. Она смывается при первом же мытье. Когда я в школе училась, у нас весь класс "страдал" этим. Если мама будет даже против этого, то я уже не знаю что и сказать. Я бы побрилась на лысо в качестве протеста: )
Кстати, мне мама точно так же запрещала уши прокалывать (видите ли там точки, которые можно задеть и всё, хана наступит) . Обещала разрешить в 16, но обещание не сдержала. А мне лет с 10-и безумно хотелось. В итоге на свой 18-й День Рождения я просто пошла и проколола уши, ни у кого не спрашивая и чувствуя себя героем. Если бы я этого не сделала, мать бы и до 20-и бы мне не разрешала:) . Так же мама мне запрещала брить ноги (видите ли будет гуще расти и придётся брить каждый день, ох какая беда) . И даже ресницы тушью красить (испортятся, выпадут, кончики побелеют и т. д.)!! ! В итоге всё приходилось делать в тайне от неё, чтобы окружающие хотя бы пальцем не показывали. А с пирсингом дошло до того, что чего у меня только не было проколото в итоге, но всё скрывалось и скрывается до сих пор (мне 24, я замужем и скоро ребёнка рожу) . Боюсь маму до инфаркта довести: )
Если твоя мама из той же "породы" что и моя, то выход реально один - идти и делать то, что тебе хочется. Будут скандалы, но когда родители на столько перегибают палку, то уже становится всё равно. Хочется быть свободным человеком, а не узником конц-лагеря. Главное думать головой и не совершать ошибок, от которых нас как раз родители и хотят оградить. Пусть родители, в конце концов занимаются нашим моральным и половым воспитанием, ограждают нас от курения, алкоголя, наркотиков и ранних беременностей. А безобидные шалости с внешностью и самовыражение пусть остаются на нашей совести.
продаются пряди.. можно выбрать любой оттенок.. их можно одеть под свои волосы и выйдет неплохо..
Поговорить можно, только серьезно и настойчиво