МИЛГА МИЛГА
Мудрец
(17765)
12 лет назад
с капустами у меня тоже не все гладко - садила после огурцов, синяя получилась с очень маленькими головками, белая ранняя нормальная, белая поздняя начала расти, когда прошли дожди и снизилась температура, брюссельская в этом году пока никак (я ее еще не вырывала) , кочанчики только стали завязываться, савойская никак, цветная - из 20 кустов 18 букетов с желтыми цветами и 2 чего то там закрутилось, а брокколи уже 2 года тоже в букетах, пекинская - принялось 14 кустиков, стали расти и потом дружно чахнуть - оказалось муравьи подъедали корень и она быстро стухла. Капуста росла в полутени и во влаге, тля еще мучала - вывод один: иметь 10-20 кустиков белокочанной ранней для лета, а потом сходить на рынок
Кобизькая Людмила
Гуру
(3370)
12 лет назад
1. - Хорошие семена ( желательно голландские. 2)Подкормки нужно делать с микроэлементами, для получения крупной головки цветной капусте необходимо набрать листовую массу, поэтому при перекопке необходимо внести в почву комплексное удобрение с микроэлементами «Универсал» (100-120 г/м2) и аммиачную селитру (30-40 г/м2). При посадке рассады в лунки внести кальциевую селитру.
амбал квакухин
Мудрец
(10231)
12 лет назад
Цветная капуста очень сложна в агротехнике. Но бывает нравится ей что ли место и она растет нормально. Но мне пришлось от нее отказаться - слишком с ней много заморочки - то укрой, то раскрой, то капельный полив. Хотя и вкусная, но и всяки е букашки ее любят. Тогда что химией поливать? Тут вообще смысл и теряется. Вот у вас в цветы пошла, может ей жарко было - надо было затенять наверное.
Людмила
Просветленный
(22148)
12 лет назад
Скорее всего у вас не цветная (белая) , а брокколи, ее вовремя надо снять, если прозеваешь - она зацветает желтенькими цветочками. А цветная не зацветает, она или дает кочанчик, или нет. Не дает по причине если сожрали серединку вредители • брокколи чувствительна к недостатку бора и молибдена, что проявляется в побурении головок, они быстрее рассыпаются (переходят к цветению) ;
• притенение головок не требуется
Елена Акентьева
Просветленный
(31998)
12 лет назад
Если уходит в цвет, значит, не успеваете вовремя срезать. Возможно, у Вас, действительно, брокколи (я никогда не видела окраску цветков ни у цветной, ни у брокколи) . К быстрому цветению может приводить высокая температура, яркое солнце, подкормки РК-удобрениями (в частности, золой) . Для цветной предпочтительны полутень (в тени деревьев, забора и т. д. ) и активные подкормки селитрой (мочевиной) после высадки рассады для образования мощного листового аппарата (тогда головки получатся крупные) . Есть сорта, которые дают мелкие головки - это уж читайте характеристики при покупке семян. Очень неплохо вырастают головки при высадке рассады летом (ранние сорта, под нетканку) : во время формирования головок жара обычно спадает. Их и гусеницы не повреждают.