Все +/- зависят от цели открытия: - привлечение/размещение фин. средств Это "буквальные" причины и цели. Сопутствующих целей очень много (на статью наберется=) Основные плюсы - инвестиции реальных активов (при условии окупаемости) , привлечение новых клиентов, разворачивание сети банка и его влияния, имидж популярности и т. д. Минусы - издержки, риск не окупаемости (или коэффициент ЧТС) , лишние затраты (если филиал открывается без конкретной обоснованной цели) Это вкратце=)
А вы не скажете, где можно было бы почитать об этом более подробно?
ЙоЛоП
Профи
(735)
попробуйте здесь найти - http://izhevsky.ru/diploms/1069-ocenka-yeffektivnosti-otkrytiya-filiala-banka.html
это первое, что выдал мне гугл....я думаю, есть достаточно материалов по этой тематике в сети=)
удачи в поисках
Чем больше филиалов - тем лучше. Люди с бОльшим доверием понесут деньги в банк, у которого есть хотя бы 2-3 филиала, а не в непонятную контору, единственный офис которой располагается где-нибудь в магазине или в бане.
зы: Только не надо натапливать зимой в филиалах до 25 градусов, а то для раздетых сотрудников это нормально, а клиенты в зимней одежде мучаются. И не просто мучаются, но и стараются поскорее оттуда сбежать, и заходить пореже.. . Лучше пусть сотрудники ходят в свитерах, но в помещении будет +12-15.
Преимущества: являются иностранными кредиторами деньгами, являются хранителями государственных сбережений. Недостатки: связана с экономической властью, являются истинными владельцами денег.