Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие плюсы/минусы для банков в открытие новых филиалов?

Maria Osmakova Профи (796), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
®Карлик-нос™ Мастер (2187) 12 лет назад
Привлечение клиентов. И низкие оклады служащим в филиале. (
Остальные ответы
ЙоЛоП Профи (735) 12 лет назад
Все +/- зависят от цели открытия:
- привлечение/размещение фин. средств
Это "буквальные" причины и цели. Сопутствующих целей очень много (на статью наберется=)
Основные плюсы - инвестиции реальных активов (при условии окупаемости) , привлечение новых клиентов, разворачивание сети банка и его влияния, имидж популярности и т. д.
Минусы - издержки, риск не окупаемости (или коэффициент ЧТС) , лишние затраты (если филиал открывается без конкретной обоснованной цели)
Это вкратце=)

Maria OsmakovaПрофи (796) 12 лет назад
А вы не скажете, где можно было бы почитать об этом более подробно?
ЙоЛоП Профи (735) попробуйте здесь найти - http://izhevsky.ru/diploms/1069-ocenka-yeffektivnosti-otkrytiya-filiala-banka.html это первое, что выдал мне гугл....я думаю, есть достаточно материалов по этой тематике в сети=) удачи в поисках
доХтУр Ай яй яй Бо-бо Мудрец (12726) 12 лет назад
плюсы - привлечь больше клиентов
минусы - больше затрат на содержание штата и помещений
aibolit Мыслитель (7957) 12 лет назад
Чем больше филиалов - тем лучше. Люди с бОльшим доверием понесут деньги в банк, у которого есть хотя бы 2-3 филиала, а не в непонятную контору, единственный офис которой располагается где-нибудь в магазине или в бане.

зы: Только не надо натапливать зимой в филиалах до 25 градусов, а то для раздетых сотрудников это нормально, а клиенты в зимней одежде мучаются. И не просто мучаются, но и стараются поскорее оттуда сбежать, и заходить пореже.. . Лучше пусть сотрудники ходят в свитерах, но в помещении будет +12-15.
Никита Дёмин Профи (742) 12 лет назад
расширение границ привлечение новых покупателей
Светлая Даль Мудрец (11301) 12 лет назад
Думаю, все банки стремятся к отсутствию всяких минусов:
иначе зачем вообще заниматься этим бизнесом.
Stranger Искусственный Интеллект (121230) 12 лет назад
+ расширение географии влияния, возможность оказывать услуги для разных слоёв населения.
минусы - КОНКУРЕНЦИЯ.
Ангел Фабрисио Гарсия Розеро Знаток (329) 12 лет назад
Преимущества: являются иностранными кредиторами деньгами, являются хранителями государственных сбережений.
Недостатки: связана с экономической властью, являются истинными владельцами денег.
Zinaida Искусственный Интеллект (150395) 12 лет назад
Банки всё продумывают заранее перед
открытием филиалов, чтоб не было минусов:
на то они и банкиры....
Татьяна Мудрец (14430) 12 лет назад
больше рабочих мест: плюс или минус?
lu si Просветленный (35510) 12 лет назад
Расширение сферы действия банка.
Чем больше филиалов, тем больше прибыль, подобно ручьям и рекам, которые понесут свои воды в океан.. .

Источник: Чем больше народа работает на тебя-тем ты богаче будешь.
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265031) 12 лет назад
+ привлечение новых клиентов
- лишние затраты на поиск помещения.
Похожие вопросы