Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли смешивать один плиточный клей с другим?

Татьяна Тактаева Знаток (436), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
соснин алексей Мастер (1825) 12 лет назад
да в общем то по составу они практически одинаковы только фирмы разные, бывает правда немного другие но об этом всё на упаковке.
Катюха) Мастер (2263) 12 лет назад
Смешивайте, и никаких проблем не бойтесь! Они, практически, не отличаются по составу.
Иозеф Швейк Мудрец (16889) 12 лет назад
Не рекомендуется, но я смешивал остатки плиточного клея с остатками клея для пенополистирольных плит и этой смесью клеил керамогранит к бетонной стяжке. Держится мертво.
Андрей Леонов Мастер (1114) 12 лет назад
С уверенностью могу сказать, что можно. Все клея для плитки на 95% состоят из песка и цемента, остальное полимерные добавки. В некоторых клеях их больше и они заграничного производства, другие полимеров добавляют мало и отечественного производства. Смешивание таких полимеров в принципе может негативно сказаться на самой смеси, но в том случае если вы добавляете их с других продуктов для абсолютно другого применения.
В клеях для плитки полимеры одни - это пластификаторы. Так, что не бойтесь, все будет нормально
Алекс 2 Гуру (4818) 12 лет назад
как правило плиточные клеи имеют одну особенность... время становления и бы не стал мешать, если однотипный то пожалуйста....
ЗАБАНЕН Оракул (56351) 12 лет назад
Скажу больше, я в него ещё песок с цементом добавляю.
val Franco Мыслитель (7202) 12 лет назад
Я б поостерёгся мешать, если это клей для использования в бассейне либо для улицы. А в остальных случаях это не должно быть проблемой...
Truculentus Оракул (73686) 12 лет назад
По большому счёту — их с одной бочки наливают.
Похожие вопросы