Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как заваривать имбирный чай

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

Профи
12лет

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:

1.Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
2.Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
3.Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Просветленный
12лет

Решил поделиться рецептом заваривания корня имбиря, который мне очень нравится. Сначала опишу сам рецепт имбирного «чая» , а потом скажу пару слов о его свойствах и полезностях.
На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т. к. на это уйдёт много места и времени. О свойствах мёда можешь почитать в статье на моём сайте (см. ссылки внутри статьи) , а описание действия имбиря можешь самостоятельно поискать в Internet. Я пью имбирный чай, так как он мне нравится и при этом имбирный чай очень эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов. Всего того, что приходит вместе с зимой в средней полосе России.
Теперь пару слов о приведённом рецепте. Все элементы я добавляю «на глаз» , естественно количество стоит подобрать на свой вкус. Можно добавить немного мяты или другой травы. Я покупаю свежий корень имбиря. Храню в холодильнике, на нижней полке. В Москве имбирь точно продаётся в сети супермаркетов Перекрёсток (покупаю его именно там) , но я уверен, что и в других супермаркетах и магазинах его можно найти.
Объясню момент с холодной водой. Мёд теряет большую часть своих полезных качеств при температуре выше 70-80 градусов Цельсия. Насчёт того, «держит» ли имбирь кипяток – не знаю, если кто в курсе – просветите. Но на всякий случай я заливаю не кипятком, а просто очень тёплой водой.
Так, что ещё хотел сказать… Вроде бы всё. Если что – допишу позже.
О! Вспомнил, что где-то читал о том, что девушки пьют заваренный имбирь при похудении. Имбирь отлично “разгоняет” внутренние процессы в организме, в том числе и метаболизм.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.agoge" target="_blank">http://www.agoge</a></noindex>. ru/2007/12/24/imbir/
Искусственный Интеллект
12лет

Я его завариваю с лимоном, медом. Чайной заварки - очень немного, чаще - чай зеленый. Пью в холодное время года и в первой половине дня, согревает, но может сон нарушить, слегка поднять давление. Имбиря - несколько тонких ломтиков на чайник. Храню корень в холодильнике, в фольге. Сухой имбирь не такой ароматный, а я по природе - "нюхачь",люблю приправы, соусы, аромат еды для меня очень важен. Долго работала с химией и парфюмерией. Покупаю корни в супермаркете, рублей немного уходит.

Оракул
12лет

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. 300мл воды, 3-4 см свежего корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зелёного чая, 3 ч. л. мёда, гвоздика, 1/2лимона. Заварить зелёный чай, процедить. Вылить в кастрюлю из нержавейки, добавить кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения. На маленьком огне варить ещё минут 20.Добавить мёд, выдавить в чай лимон, варить вместе с кожурой 5 минут. Снять с огня и дать настояться минут 15-20.Через ситечко перелить чай из кастрюли в удобную ёмкость.