Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

основные национальные блюда Испании

валентина коровина Ученик (103), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
*** Мудрец (10055) 16 лет назад
Испанская кухня
Испанская кухня - одна из самых разнообразных и утонченных в Европе и вообще в мире. Каждая область или даже каждый небольшой городок "пуэбло" имеет свою собственную разновидность кухни.

Такая разнообразность вкусовых пристрастий испанцев сложилась под влиянием географической ситуации и истории страны. Большинство ингридиентов в современной испанской кухне остались еще со времен мавританцев и даже с времен правления Римской империи.

Одна вещь, которая присутствует повсюду в Испании - это оливковое масло, которое повсеместно используется в кулинарии. Использование этого масла , как оказывается, уменьшает вероятность развития сердечных болезней, улучшает кровообращение и пищеварение, а еще богато витаминами (A, D, E, K).

Другой неизменный компонент испанской кухни - это морепродукты, которые приготовляются различными способами. Даже в центральные регионы страны каждое утро поставляются свежие дары моря.

Тапа{острые закуски} также распространены по всей Испании. Тапа - это закуска, которая подается горячей или холодной и с различными начинками , среди которых почти все элементы испанской кухни - мясо, сыр, яйца, маслины и т.д.

Самые известные блюда в Испании - это Pealla (блюдо из риса), Джамон Серрано (испанская ветчина), множество различных колбас и сосисок, эль Gaspacho (холодный овощной суп) и омлеты "тортилла".

Испанское вино и знаменитый херес - еще два важных элемента испанской кулинарии.

Из личного опыта: При каждом удобном случае нам обязательно подавали салат с тунцом(надоел) , конечно знаменитая сырокопченая ветчина(окорок), на кусок отбивной или рядом вам положат анчоусы, огромнейшее количество оливок и маслин,
Всякие морепродукты: кальмары колечками в кляре к пиву, поэлья и т.п. Вино. Всякие там омлетики. И несомненно МАРЦЕПАНОВЫЕ сладости. Я не очень-то их оценила, но они очень славятся. А ещё забыла - всякие вяленые фрукты в шоколаде и без. Это все надо видеть и пробовать. Съездий обязательно!.

Остальные ответы
ФУ Чесменского МР Оракул (77934) 16 лет назад
Тореадор в собственном соку...
KOSTIK Просветленный (24289) 16 лет назад
у них много овощных блюд.. мясо едят мало...
podgor Профи (830) 16 лет назад
Паэлья - это блюдо из риса .
Таня Мудрец (10669) 16 лет назад
Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (длиннозерный) - 200г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- цуккини - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- стручковая фасоль - 100г
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- брокколи - 250г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) , паприка (молотая) , тмин - по вкусу
- овощной бульон - 125 мл
- петрушка - 1 пучок.
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Стручки фасоли очистить. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Брокколи 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. Растительное масло разогреть вместе со сливочным и слегка спассеровать в нем лук. Добавить чеснок, остальные овощи и, помешивая, поджарить. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой, тмином, залить бульоном и 10 минут тушить овощи на среднем огне.
Петрушку порубить, добавить вместе с рисом к овощам и приправить паэлью специями.

Испанский омлет с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 15г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) - 8 шт.
- картофелина (вареная, кубиками) - 1 шт.
- шампиньоны (на 4 части) - 8 шт.
- помидоры (на 4 части) - 8 шт.
- петрушка (нашинкованная свежая) - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр чеддер (тертый) - 3 ст. л.
- петрушка (нарезанная свежая)
- болгарский перец (нарезанный колечками) .
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками.
Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца

Грудка цыпленка в хересе по-испански

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (филе, с кожей) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- оливковый масло - 6 ст. л.
- сухой херес - 125 мл
- куриный бульон - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 1/2 пучка
- оливки (фаршированные красным перцем) - 15 шт.
- маслины (без косточек) - 10 шт.
Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду. Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.
Похожие вопросы