Посоветуйте, пожалуйста!
Дочка в следующем году пойдет в первый класс, очень просит собаку. Мы еще, конечно, морально не готовы к такому событию. Но все-таки какую породу вы бы посоветовали. Девочка у меня очень спокойная и очень добрая. Квартира большая, но слишком крупную собаку заводить не хотим... Всем спасибо! :-)
Вы знаете, могу вам посоветовать пуделя! Советую только потому, что много лет держала выставочного пуделя и зря говорить не буду! Почему эта порода? Она не леняет вообще, только на расческу и не пахнет! Вот вы вымыли ее шампунем - она так и останется приятно пахущей! Если конечно не искупается в луже какой-то на улице. Порода легко обучаема и очень любит детишек! Такая одомашненная! А еще пуделю можно делать прически, завязывать резинки, если после мытья его фенить. И поэтому ваша доченька будет в восторге!
собака - это супер. но все заботы лягут на маму - вы должны быть к этому готовы. ведь псы и болеют, и мебель грызут, и ухода требуют. для ребенка это все равно будет как игрушка. а для вас - как еще один ребенок. но все равно - собака - это супер. у меня была в детстве - думаю, это очень полезно для детей.
Ольга Гречина
мопс, они детей любят >-------угу мопс...а ты в курсе что у мопсов ооочень нежная структура черепа и глазниц...хмм..
видимо не в курсе...стоит легонько задеть голову мопса он может лишиться 100% зрения... порода собачек ооочень нежная... просто в детстве у меня был случаи... у друга была собачка порода: мопс кличку щас не смогу вспомнить вобщем.. как-то раз пошли мы с другом на площадку детскую посидеть покачаться на качелях и заодно собачку выгулить.. и тут подбегает какая-то видимо тоже породистая собака но в полтора раза больше мопса ну ничего страшного вроде не было они начали играться носились туда сюда, рядом стоял хозяин пса...как мы с другом в один момент слышем визг собаки... вот не дай боже кому_нибудь это увидеть но у мопса выпал одно глазное яблоко из глазницы... хозяин того коварного пса что покалечил нашего, стоял смотрел на это и сосмеху чуть ли не померал..на вопрос вы что не нормальный ...он ответил пора бы привыкнуть к постоянно выпаданию гл. яблок у мопсов... а было это так большая сабачка задела лапой по голове мопса вот и всё...и так поколечила... пришел домой ради интереса почитал поболее и впрямь оочень нежная порода собак..
забыть бы етот случаи, а не могу... вдолбился в детстве(((
Советую подарить ей спаниеля охотничьего. (Полное название породы - английский королевский охотничий спрингер спаниель) . Собака не большая. Очень добрая, умная, весёлая, любит детей и предана своему хозяину! У меня такая жила несколько лет!!!! Столько счастья принесла в наш дом!!! !
Заранее поздравляю с новым членом семьи!! ! ))
Да не отвлекайте Вы ребенка и не мучайте животных. Если Вашей дочери нужно через год идти в школу, то "смогите" настроить её на работу, а не на издевательства над животными и Вами. Поверьте то, что произойдет через год гораздо важнее любого "четвероногого друга", который станет Вам и ей ОБУЗОЙ и НАДОЛГО.