Можно ли заливать какао кипятком или только молоком?
Можно . В Египте этот напиток готовили для фараонов на воде со многими специями и считали очень полезным. Мы же привыкли варить на молоке. Мне тоже так больше нравится. Меня научили, как варить какао, чтобы почти не было осадка, чтобы разваривался весь порошок. Надо нагреть порошок какао с сахаром на дне кастрюли и быстро перемешивая его как-бы просушить. Затем добавить молоко (или воду) , но не все, а немного, и, помешивая, дать закипеть. Тогда еще добавить часть молока и (помешивая! ) дать закипеть. И так пока не вольете все молоко. Возни больше, но получается вкуснее. Можно так же добавлять ваниль, корицу.
Какао можно заливать даже рассолом от огурцов, если пакетик с какао является Вашей собственностью.
Лично я с молоком не люблю, поэтому заливаю кипятком. Кто-то делает 50/50. Всё зависит от конкретных предпочтений каждого. Где-то слышал, что ацтеки и майя делали его на воде с различными пряностями. И это при том, что у них это на вкус был тот ещё отврат, даже в сравнении с самым дешёвым современным быстрорастворимым какао-напитком.
да, но вкус не такой будет
можно но вкусней с молоком