Сергей Кузнецов
Ученик
(244)
12 лет назад
Для принятия ванны, температура воды должна быть 36 — 37 градусов. Основные опасности, могут вас ожидать в ванной – это скользкие пол и скользкое днище ванны. Принимать ванну можно не более 15 минут. Сейчас врачи сами всем будущим мамочкам рекомендуют заниматься плаванием, можно в бассейне. При этом нагрузки в воде проходят легче, утомляют не слишком сильно, это очень важно для матери и для малыша. У мамочек укрепляет организм, мышцы получают равномерную нагрузку.
Колыванова Татьяна
Мудрец
(10591)
12 лет назад
горячая ванна точно нет. А бассейн можно, если нет противопоказаний. У меня сестра плавала в бассейне с 3 по 9 месяц включительно, у нее были сильные боли в пояснице, а от плавания становилось легче. Теперь ее сынок очень любит воду.
Ledy A
Профи
(802)
12 лет назад
И ванну можно, а бассейн так вообще нужно, но для беременных комлекс. Понятно, что ГОРЯЧУЮ ванну никому нельзя, а теплую пожалуйста
Анна Сергеева
Мастер
(1769)
12 лет назад
Жить не могу без ванны, вот уже вторые роды подходят, и никаких проблем из-за принятия ванны.. . скорее нельзя париться, перегреваться (а это как раз горячая ванна, горячий душ, баня или сауна, спа.. . ) а комфортная теплая ванна наоборот расслабит и придаст положительных эмоций что понравится и вашему малышу...
Экспера
Мудрец
(10370)
12 лет назад
Ну не горячую прямо, если не час сидеть, то можно. Я сидела)) ) И нормально родила в срок. Правда, в время беременности сам организм требовал более прохладную воду чем обычно.