Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как чистить серебряные украшения выполненные в технике филигрань? порошок зуб. и пасту не предлагать!)

olga novikova Мастер (1881), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Игорь Высший разум (529247) 12 лет назад

опусти в нашатырный спирт,
через пять минут промой водой
и положи на мягкую салфетку,
будет серебро блестеть, как новое

olga novikovaМастер (1881) 12 лет назад
попробую!
Игорь Высший разум (529247) я серебряную цепочку всегда так чищу
Остальные ответы
Вик-тори-Я *** Мудрец (12535) 12 лет назад
О том, как чистить серебряные украшения, знали ещё наши бабушки — самый «народный» способ: опустить серебряные украшения в воду с нарезанным сырым картофелем и подержать несколько часов.

Эффективна и такая чистка серебряных изделий: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку соды на литр воды и положить обычную пищевую фольгу. Опустить на несколько секунд столовое серебро или украшения — и даже сильно почерневшие изделия из серебра вновь засверкают. Или застелить дно ёмкости фольгой, положить серебро, налить горячей воды и оставит на ночь — результат также порадует.

Секрет ювелиров: в стеклянную посуду положить кусочек цинка, погрузить в неё серебряные украшения и залить сверху горячим раствором воды с бельевой содой (1 ст. ложка соды на 0.5 литра воды) . Колечки, цепочки, серёжки, брошки снова станут чистенькими.
olga novikovaМастер (1881) 12 лет назад
а мельхиоровые столовые приборы по второму варианту не засверкают?))
Вик-тори-Я *** Мудрец (12535) Вопрос был про украшения. Что вы вилки на уши одеваите ??? Столовые приборы чистят другим методом Но это другая тема !!!
Похожие вопросы