Непривычная семейная картина
В супермаркетах Европы можно встретить бездетные пары, которые покупают продукты каждый для себя. Каждый для за себя платит. Каждый дома себе готовит.
Не нам судить. Пары в возрасте, видимо прожили вместе много лет.
Вопрос: Какие мысли и эмоции вызывает у вас такая пара?
Возможна ли любовь при таких отношениях?
мысль приходит о том, что они просто снимают одно жилье на двоих.
или таким способом сохраняют субординацию в отношениях.
любовь... лично в моем понимании, это когда хочется и "давать" любимому человеку, и "брать" от него. даже в таких мелочах как приготовление пищи друг для друга - это проявляется.
Любовь - это чувства, а продукты - это быт. И если у людей разные потребности и взгляды, почему нужно прибегать к уступкам, если можно решить вопрос цивилизованно.
Вот у них детей и нету. В европу детей не отпущу, они там куда-то катятся, аж искры летят.Сексуальные революционеры постарели безрезультатно. Там теперь кое-где и однополо женятся, может от такого брака кто-нибудь родится?
Не только Европы. У нас тоже все чаще встречаются такие пары, как молодые, так и пожилые. Как-то люди сейчас все больше уходят в себя, держа на расстоянии даже самых близких.
Я знаю парня, который так живет со своей женой. По дороге на работу в транспорте платит каждый сам за себя. Рабочий день оканчивают одновременно, но друг друга не ждут, едут домой поотдельности. На ремонт квартиры скидываются (как будто сделку заключают). И это еще года не прошло, как они женаты.
У меня такие пары вызывают недоумение. :-) Может они и дома друг к другу на "Вы" обращаются? :-)
если мой муж хочет купить и приготовить куриную отбивную а я хочу быстренько сварить пельмешки и упасть спать т.к. мне рано вставать ...и что здесь такого? а если в магазине мы разбрелись по разным отделам (потому что наши продукты всётаки в разных отделах) и каждый платит сам-это что криминал...и вообще почему деньги должны находиться в одном кармане..я предпочитаю раздельный бюджет на личные нужды и совместный для ведения общесемейных покупок...