У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,
А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
(Юнна Мориц)
Памятники блокадным кошкам
8 сентября 1941 года Ленинград был взят в кольцо, началась блокада, которая продлилась 900 дней. Очень скоро в городе стало нечего есть, жители начали умирать.. .В страшную зиму 1941-1942 годов съели все, даже домашних животных (и многим это спасло жизнь) . Но если люди умирали, то крысы плодились и размножались!

- За кошку отдавали самое дорогое, что было, — хлеб.
Чёрный кот . Осака. Япония
Памятник бездомным котам. Германия. Брауншвайг

Памятник кошке Таузер в Криффе. – рекордсмен (точнее, рекордсвумен, а если еще точнее – рекордскет) по ловле мышей. За свою долгую двадцатичетырехлетнюю жизнь на вискикурне Glenturret (Таузер прожила с 1963 до 1987 года) она поймала 28 899 мышей и даже была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса» . Эта киска аккуратно приносила людям мышиные хвостики, благодаря чему и стало возможным подсчитать, сколько мышей она поймала. Великобритания, Шотландия,
Скульптура Йошкин-кот в Йошкар-Оле.

В зоологическом саду Мемфиса находится статуя древнегреческой богини Сехмет, у ног богини лежат кошки )
Белая Кошка гуляет сама по себе,
В городах, поменявших движенье на вечность,
И, балансируя на водосточной трубе,
В тихие ночи царапает звёзды на Млечном.
Город белой кошки
Основанный еще во времена Урарту город кем только не завоевывался (включая русские войска — во время Первой мировой войны) . Воевали здесь много, а плюс и землетрясения. Поэтому памятников практически не осталось. Но кошки выжили — только здесь живут кошки уникальной породы. Уникальность ее в том, что глаза разные: один желтый, другой — зеленый. Этим-то кошкам и установлен памятник при въезде в город.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]