Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужно ходить в театр

Электроклакси 3000 Мыслитель (9896), открыт 1 день назад
15 ответов
Мари Лайф Мастер (1211) 1 день назад
Для того чтобы ты спросил
Максим Зобнин Знаток (265) 1 день назад
Несколько причин, для чего нужно ходить в театр:

Развлечение и эмоциональное восприятие. Посещение театра позволяет отвлечься от повседневных проблем и погрузиться в мир историй и персонажей.
Культурное обогащение. Театр является источником искусства и культуры. Люди идут в театр, чтобы увидеть высококлассные постановки, насладиться талантом актёров, а также получить новые знания и представление о разных эпохах, культурах и идеях.
Социальные взаимодействия. Поход в театр может быть социальным событием, где люди встречаются и общаются с друзьями, семьёй или коллегами. Обсуждение просмотренного спектакля после представления помогает установить контакт и развить взаимоотношения.
Развитие самосознания. Театральные постановки позволяют наблюдать человеческие характеры, отношения, конфликты и различные сценарии. Это помогает людям лучше понять человеческую природу, отражает различные аспекты жизни и позволяет глубже познать себя и других.
Раскрытие творческого потенциала. Посещение театра может вдохновить людей на творчество и самовыражение. Изучение театральной режиссуры, актёрского мастерства и сценического искусства может стать стимулом для развития собственных творческих способностей
актуалочка чикибамбони Мастер (2066) 1 день назад
для культурного обогащения (ураном), но как человек который там был скажу что это шляпа для узкого круга лиц, ибо я не понял что прикольного в том чтобы смотреть как толпа мужиков в балетных пачках танцуют
Dnk Знаток (262) 1 день назад
скорее в 21 веке это вопрос не нужды , а желания ! лично я только в кукольном был и пару раз на спектаклях ! не нравилось , но сейчас даже слушая подкасты и опера ни че так довольно красиво , раньше люди ходили в театры так как монитора не было , и для общения ! спасибо за вопрос , лично я бы сходил в театр , если бы представился шанс !
Наташа Высший разум (305300) 1 день назад
Для удовольствия. Или телеспектакли смотреть.
Владимир З Мудрец (18672) 1 день назад
Ходить в театр не нужно. В театр ходят не из под палки, а по желанию. Например, увидеть драму, которая разыгрывается на твоих глазах живыми людьми. Театр - это искусство непосредственного восприятия
Людмила Фатьянова Гений (51953) 1 день назад
Я помню своё впечатление от первого в жизни посещения театра оперы и балета. Тогда в нашем городе он только открылся. Несмотря на то, что я уже была поклонницей музыки Чайковского и хорошо её знала, - но когда только зазвучала мелодия увертюры к опере "Евгений Онегин", только первые такты, показавшиеся мне волшебными ("живой звук" настоящего оркестра, нежные скрипки) ... Я помню, как у меня перехватило дыхание и к глазам подступили слёзы)) Это было чудом прикосновения к прекрасному. Походы в этот театр стали для нас, подруг-студенток, чем-то вроде почти святого ритуала, большого праздника. Раньше мы знали только драматический театр и театр оперетты, но оперный - это была просто фантастика)) Мы зимой ездили через весь город к началу открытия касс театра и закупали билеты сразу на несколько спектаклей)) У меня сохранилась толстая пачка программок всех спектаклей (и не только из нашего, но и других оперных театров). Любимые балеты и оперы я смотрела и слушала не раз)) Думаю, что в театр люди ходят для приобщения к высокому искусству. Получают удовольствие, переживают неповторимые эмоции, обогащаются духовно и эстетически... Вспомните, как в фильме "Красотка" впервые была в театре девушка "с низкой социальной ответственностью")) Как её душа отозвалась на трагедию оперной героини (хотя она и выразила потом свои эмоции весьма неординарно))
Так и хочется вопросить голосом Татьяны Дорониной: "Любите ли вы театр так, как люблю его я?*))
Счастье в объятияхИскусственный Интеллект (241028) 1 день назад
Потому что смотрела она в Травиату. А там как известно сюжет о такой же девушке....
Павел Соснович Мыслитель (5067) 1 день назад
Чтобы получать удовольствие, если тебе это нравится. Мне нет, я не хожу.
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (241028) 1 день назад
Это единственная сфера, где благодаря искусству можно поговорить по душам Ты смотришь спектакль, актер ВИДИТ твою реакцию и отвечает тебе игрой.
StreStrenth Joy Мудрец (16871) 1 день назад
Для того чтобы не быть животным. Получать опыт высоких переживаний. Человеку необходимо учиться навыкам глубоких чувств. Без их развития человек будет думать только о еде. Книги учат человека правильно поступать, думать, чувствовать. Театр это те же книги только опыт воспринимается на наглядном примере. Это очень красиво видеть как человек способен тонко мыслить и чувствовать, это дает надежду самому научиться так же. Любить - нужно учиться, уметь выражать ее, уметь думать о ней во всех красках.
tik tik Просветленный (37300) 1 день назад
Кто то любитель постановок.А кто то потусоваться)
Леший Искусственный Интеллект (367009) 22 часа назад
шампанское заедать бутерами с икрой в буфете
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (179717) 19 часов назад
У них в буфете шоколад классный германский! ).
Похожие вопросы