Ответы

Входит ли в обязанность судебного пристава доставить исполнительный лист на взыскание алиментов по месту работы должника

С июля 2001 года я обязан выплачивать алименты по исполнительному листу, но исполнительный лист так ни разу и не пришел по месту моей работы. Соответственно алименты не удерживались и не отправлялись по месту назначения. Виноват ли судебный пристав?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да обязан, если знал где вы работаете. Вы вообще-то обязаны были и сами ему об этом сообщить. Читайте СК РФ.

Мастер
13лет

Я даже вам больше скажу сегодня мне пристав отдала в руки исполнительный лист по алиментным обязателствам (бывшая отказывается получать и перенаправлять) . Вот сижу смотрю на него и думаю... чо с ним сделать? В туалет на видное место или вроде сделать по закону? ВО, дилема! Другой вопрос, что обязанности о выплате на основнии Решения суда с меня никто не снимал.
В вашем случае примерно тоже самое. Если не кривить душой, то вы всё время знали о Решении суда о взыскании алиментов и могли самостоятельно предоставить в бухгалтерию все необходимые документы (ну так, для очистки совести при наличии таковой).

Источник: между нами "девочками"
Оракул
13лет

Виноват, но по-своему. Ты же знал об обязанности платить алименты. Так что за тобой задолженность за 11 лет + пени. Так же СП вправе возбудить на тебя уголовное дело.