Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Просветленный
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine Михаил Ужов Костя Георгий •••

Как доказать соседу свою невиновность в затоплении его квартиры?

Ученик (218), закрыт 4 года назад
В квартире, в которой делал работник ремонт, пошла вода из унитаза и ванной, в результате чего произошел затоп соседей снизу! Дежурная бригада сантехников перекрыла воду, но стояк не прочистила. Прочистили "своими" силами с соседом напротив, т. к. у нас спаренный стояк. Засунув трос на 1,5 м вытащили предмет "женской" гигиены! В течении ремонта в квартире из женщин никто не находился, а на этаже выше проживает молодая женщина с дочкой- подростком, напротив старушка. Сосед снизу утверждает, что мы виновны в затоплении, т. к. могли смыть стройматериал в унитаз! (Вот такая история ужасная) ))
Лучший ответ
вы никому и ничего не обязаны доказывать . Все бремя доказательств лежит на истце, то бишь вашем соседе. Сосед, не мудровствуя лукаво, должен был незамедлительно вызвать
техника -смотрителя УК для выявления причины затопления и составления акт места происшествия. Аналогично ДТП.
А сейчас поезд ушел. Пусть говорит что желает.
Остальные ответы
ну и зря это сделали надо было вызывать сантехника и мастера с вашей УК и составлять акт
а щас чем докажите что нашли затычки женские а не пилу например
Берешь этого таджика за воротник и говоришь: "Либо берешь все на себя, либо я сдаю тебя ментам на депертацию" 80/20 таджик выберет первое)))
Не лукавьте, мы все в курсе диаметра стояка, и размера "предмета женской гигиены". Как то не верится, что таким "предметом" возможно заткнуть трубу, диаметром в 15-20 см.:)
Если сосед обратится в суд, с Вас взыщут затраты на ремонт, экспертизу, услуги представителя, госпошлину. Поэтому лучше сразу мирно договариваться.

Сначала нужен, конечно, акт о заливе с указанием виновных лиц, смета на ремонт. Исходя из этих документов нужно искать компромисс.

Если сосед не имеет вышеуказанных документов, договариваться не о чем.
Раз у вас есть свидетели, соседа можете просто послать
"Невиновность", "прокладка", ничего доказывать вы не должны, это сосед должен доказать в суде вашу вину, а не вы оправдываться.
Похожие вопросы
Также спрашивают