alfa omega
Просветленный
(23714)
12 лет назад
Настя, Corax правильно ответил добавить - сахара. Не пол сахарницы, конечно, но 1-2 столовых ложки на бутылочку - вполне приемлемо. Даже повара-профессионалы советуют всюду, куда добавляете помидоры или томат, которые будете обрабатывать термически, посолить, и добавить чуть сахара, как бы тоже чуть-чуть"посолить " , но уже сахаром.
Дело в том, что помидоры имеют естественную кислинку, которая усиливается в процессе термической обработки ( жарки-варки, тушения) А умеренное количество сахара эту кислинку снимает. Если сомневаетесь - посмотрите на состав наэтикетке любого томата, томатной пасты или кетчупа - среди них обязательно есть сахар.
Все другие добавки: специи, чеснок.. . могут изменить вкус, но кислоту не снимут. Так что - подсластите немного сахаром, или его заменителем, но в этом случае - осторожно - некоторые заменители сахара при нагревании горчат.
ольга *****
Просветленный
(25568)
12 лет назад
Я покупала Хаинс, такая кислятина была, как будто уксуса перелили. Если вы уверены что кетчуп не пропал, а сам по себе такой то поступите как я: непосредственно перед употреблением нужную вам часть в соотношении 1:1 разбавьте майонезом, чеснок по желанию.