Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила кетчуп. . но у него вкус кисловатый. . можно ли с ним чтото сделать? специй добавить или чеснока?

Анастасия Оракул (65141), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Иван Профи (877) 12 лет назад
Выкинуть и купить новый. Или 40 рублей жалко?
АнастасияОракул (65141) 12 лет назад
а интересно мне сколько ответят выкинуть а сколько ответят своими вариантами реанимирования
Иван Профи (877) Ну мне просто сложно представить, что можно сделать с продуктом, который не нравится, чтобы он стал нравиться. Если кетчуп не вкусный, я бы его просто не ел, и он все равно рано или поздно просто испортился бы и я бы его выкинул)))
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313863) 12 лет назад
Сахара по мере необходимости можно добавить.
АнастасияОракул (65141) 12 лет назад
сахар а кетчуп????и что за вкус получится? кисло сладкий?
RED Искусственный Интеллект (313863) Да, а что такого?
аликпер агакишиев Мудрец (14847) 12 лет назад
ну если срок годности не прошел - то прокипятите его с чайной ложкой оливкового масла, помолотого перца и натертого зубчика чеснока....
АнастасияОракул (65141) 12 лет назад
вот, я думаю это самое то.. спасибо.
но кислота то не уйдет, просто вкус изменится немного. Сахарку добавьте немножко, 1-2 чайных ложечки на бутылочку. Сластить не будет, но кислоты поубавится. Вообще то в кетчупы по рецептуре сахар всегда добавляется.
alfa omega Просветленный (23714) 12 лет назад
Настя, Corax правильно ответил добавить - сахара. Не пол сахарницы, конечно, но 1-2 столовых ложки на бутылочку - вполне приемлемо. Даже повара-профессионалы советуют всюду, куда добавляете помидоры или томат, которые будете обрабатывать термически, посолить, и добавить чуть сахара, как бы тоже чуть-чуть"посолить " , но уже сахаром.
Дело в том, что помидоры имеют естественную кислинку, которая усиливается в процессе термической обработки ( жарки-варки, тушения) А умеренное количество сахара эту кислинку снимает. Если сомневаетесь - посмотрите на состав наэтикетке любого томата, томатной пасты или кетчупа - среди них обязательно есть сахар.
Все другие добавки: специи, чеснок.. . могут изменить вкус, но кислоту не снимут. Так что - подсластите немного сахаром, или его заменителем, но в этом случае - осторожно - некоторые заменители сахара при нагревании горчат.
АнастасияОракул (65141) 12 лет назад
я кисло сладкий не люблю вкус кетчупа
ольга ***** Просветленный (25568) 12 лет назад
Я покупала Хаинс, такая кислятина была, как будто уксуса перелили. Если вы уверены что кетчуп не пропал, а сам по себе такой то поступите как я: непосредственно перед употреблением нужную вам часть в соотношении 1:1 разбавьте майонезом, чеснок по желанию.
АнастасияОракул (65141) 12 лет назад
не просрочен.
ольга ***** Просветленный (25568) мне было удивительно что мой кетчуп кислый, фирма то известная. Мне больше Балтимор -цыганский нравится. Если не хотите возится,купите новый.
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 12 лет назад
Кетчуп из помидор Он всегда кислый
АнастасияОракул (65141) 12 лет назад
ну не скажите, я покупала другой кетчуп, он не кислый был.
Похожие вопросы