Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кухня. почему нельзя варить щи, борщ, компот в алюминиевой посуде?

*Ooops..* Ученик (154), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алхасовы Просветленный (40170) 12 лет назад
варить можно - хранить нежелательно, окислятся. .
и еще - мы кулинария, а не кухня. . :))))
Остальные ответы
o_OМиФкА_КаФаЛаПы?О_о Профи (993) 12 лет назад
вредно это детка, вредно! ВПри нагревании аллюминий разлогается!
Сиббиттер Оракул (91671) 12 лет назад
Почему - нельзя?
Хранить - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. В кислой среде с алюминия сходит окисная пленка, защищающая металл. И сама окись алюминия - не совсем полезная.
Умиляют "советчики", делающие кучу ошибок. . "АлЛюминий", "разлОгается"... В школу бы их. Хотя бы для имбецилов.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 12 лет назад
Да потому что сейчас посуду делают не понятно из чего, сейчас всё вредно. А раньше наши родители варили и даже хранили в них и ни чего все дожили до глубокой старости.
Президент России Мудрец (13020) 12 лет назад
Девочка ты перепутала.. . или кто то перепутал Алюминиевую посуду с Оцинкованной.. .

А в Алюминиевой посуде сверху алюминия образуется Оксид Алюминия - прочная пленка не реагирующая с другими компонентами проявляющиеся при приготовлении пищи...
Татьяна Б Просветленный (30432) 12 лет назад
Говорят, что выделяется что-то и влияет на работу сердца.
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 12 лет назад
оКИСЛЯЕТСЯ, ХРАНИТЬ ГОТОВУЮ ПИЩУ НЕЛЬЗЯ.
Похожие вопросы