Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Мишкина каша" - это как? Гурьевскую знаю, Мишкину нет. Напишите рецепт пожалуйста. Напишите рецепт пожалуйста.

ILIANA CHERNIKOVA Мыслитель (8376), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Небо Славян Просветленный (20806) 12 лет назад
Крупы побольше, кастрюлю поменьше
ILIANA CHERNIKOVAМыслитель (8376) 12 лет назад
Из какой тогда крупы?
Небо Славян Просветленный (20806) Автор, к сожалению, не указывает. Но советую сильно набухающую
Остальные ответы
Олич Гуру (4450) 12 лет назад
Н. Носов "Мишкина каша")
« вася »Высший разум (447157) 12 лет назад
Класс!
ILIANA CHERNIKOVA Мыслитель (8376) Из какой тогда крупы?
Вот такая жизнь Оракул (52433) 12 лет назад
Из какой тогда крупы?
Елена Филатова Просветленный (27805) вид крупы в рассказе не указан
Mad Monkey Просветленный (32601) 12 лет назад
"Мишкина каша" это рассказ Носова =))

про то как два мальчика оставшись дома одни варили кашу. рецепт был очень прост - насыпать побольше каши, долить воды и на огонь.

"Он насыпал полную кастрюлю и воды налил доверху.

- Не много ли воды? - спрашиваю. - Размазня получится.

- Ничего, мама всегда так делает. Ты только за печкой смотри, а я уж сварю, будь спокоен.

Ну, я за печкой смотрю, дрова подкладываю, а Мишка кашу варит, то есть не варит, а сидит да на кастрюлю смотрит, она сама варится.

Скоро стемнело, мы зажгли лампу. Сидим и ждём, когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под неё каша лезет.

- Мишка, - говорю, - что это? Почему каша лезет?

- Куда?

- Шут её знает куда! Из кастрюли лезет!

Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мял её, мял, а она будто пухнет в кастрюле, так и вываливается наружу.

- Не знаю, - говорит Мишка, - с чего это она вылезать вздумала. Может быть, готова уже?

Я взял ложку, попробовал: крупа совсем твёрдая.

- Мишка, - говорю, - куда же вода девалась? Совсем сухая крупа!

- Не знаю, - говорит. - Я много воды налил. Может быть, дырка в кастрюле?

Стали мы кастрюлю осматривать: никакой дырки нет.

- Наверно, испарилась, - говорит Мишка. - Надо ещё подлить.

Он переложил лишнюю крупу из кастрюли в тарелку и подлил в кастрюлю воды. Стали варить дальше. Варили, варили - смотрим, опять каша наружу лезет.

- Ах, чтоб тебя! - говорит Мишка. - Куда же ты лезешь?

Схватил ложку, опять стал лишнюю крупу откладывать. Отложил и снова бух туда кружку воды.

- Вот видишь, - говорит, - ты думал, что воды много, а её ещё подливать приходится.

Варим дальше. Что за комедия! Опять вылезает каша. Я говорю:

- Ты, наверно, много крупы положил. Она разбухает, и ей тесно в кастрюле становится.

- Да, - говорит Мишка, - кажется, я немного много крупы переложил. Это всё ты виноват: “Клади, говорит, побольше. Есть хочется! ”

- А откуда я знаю, сколько надо класть? Ты ведь говорил, что умеешь варить.

- Ну и сварю, не мешай только.

- Пожалуйста, не буду тебе мешать. Отошёл я в сторонку, а Мишка варит, то есть не варит, а только и делает, что лишнюю крупу в тарелки перекладывает. Весь стол уставил тарелками, как в ресторане, и всё время воды подливает.

Я не вытерпел и говорю:

- Ты что-то не так делаешь. Так ведь до утра можно варить!

- А что ты думаешь, в хорошем ресторане всегда обед с вечера варят, чтоб наутро поспел. "
Из какой тогда крупы?
Mad Monkey Просветленный (32601) в рассказе не указано =)) значит из любой =)) важен скорее способ приготовления чем набор продуктов =))
Andrey Deboshirov Профи (516) 12 лет назад
Могу рассказать как варилась Мишкина каша в рассказе Носова)
Из какой тогда крупы?
Andrey Deboshirov Профи (516) из риса
SvetlankaИскусственный Интеллект (1025516) 12 лет назад
Это не Носов,это Драгунский,"Денискины рассказы"))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025516) уточнила.у Носова тоже есть такой рассказ!
Хлебушек с маслицем Мудрец (15002) 12 лет назад
Мишкина каша- это рассказ, кто автор-не вспомню. Краткое содержание: двое мальчишек остались вдвоём, захотели есть и решили сварить своё первое кулинарное блюдо. Далее читай в книге.
Lolok Просветленный (29061) 12 лет назад
Если знание детской литературы меня не подводит - это густая манная каша с сахаром, солью и горчицей, оказавшаяся на шляпе гражданина, шедшего фотографироваться. А Мишка с мамой в зоопар так и не пошли. Или это рецепт Денискиной каши?
Небо СлавянПросветленный (20806) 12 лет назад
Это Денискиной, из "Тайное всегда становится явным":)
ILIANA CHERNIKOVA Мыслитель (8376) Я ни ту, ни эту не знаю!!!!
Naumenko Высший разум (857537) 12 лет назад
однозначно это МАННАЯ каша.
Елена ФилатоваПросветленный (27805) 12 лет назад
откуда такая уверенность? рассказ прочитайте по ссылке Касандры!
Naumenko Высший разум (857537) личный опыт, мэдам. личный опыт - ни одна крупа так не увеличивается в объеме. как манная.. но мб не знаю какие-то. например. ваши казахские крупы. не варила мамалыгу. но во время написания рассказа о такой экзотике не знали толком. . тч голосую за версию - МАННАЯ... да и похоже автор вопроса не заметила. что не в категории ХЪЮМОР вопрос задала...
Елена Филатова Просветленный (27805) 12 лет назад
Правильный ответ В рассказе Носова Мишкина каша не указывается вид крупы из которой варили кашу если автор вопроса не верит этому то пусть прочитает рассказ найдя его в Интернете по ссылке Касандры
Вот что написала женщина-кулинар.
Когда я готовлю эту кашу, всегда вспоминаю рассказ Носова «Мишкина Каша». И свойство пшенной крупы, очень сильно развариваться. По этому, в эту кашу лучше немного не доложить крупы, чем переложить
Похожие вопросы