Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, как выбрать творог для запеканки (жирный, обезжиренный, сухой, влажный)?

Виктор Андриенко Ученик (147), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ольга ***** Просветленный (25568) 11 лет назад
9% жиргости вполне подойдёт, а вот обезжиренный творог хоть в принципе и годится, но вкус запеканки обеднит. Лучше зернистый, но достаточно мягкий. Бывает иногда творог переваривают и он твердоват, немного резинистый, такой творог не годится т. к запеканка будет такой же грубой. В общем то творог можно использовать любой, если творог попался жидковат, то лишнию ложечку муки или манки положить, если удалось купить только обезжиренный, то столовую ложечку сливочного масла добавить.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Конечно жирный зернистый - он натуральный. А гомогенизированный, да сладкий и без жира обязательно с добавками, которые не всегда устойчивы к температуре выпечки. Например, при нагреве аспартам разрушается, поэтому не пригоден для термообработки.

Дмитрий Диденко Оракул (58294) 11 лет назад
Интересноооооо! Живу в Ростовской обл. Люблю проветриться, на природу, рыбалка, ягодки, грибочки всякие. В старые времена где коровки пасутся обязательно.... вот, а сейчас ни коровок не видал, ни ...Вот, никогда не видел еще машин, которые везут молоко на молокозавод (местный) . А сыров, творожков сколько всяких! А посему можно сделать вывод, какой? Что указанный продукт лучше исключить из употребления.
Наталия Тихонова Мастер (2255) 11 лет назад
Здравствуйте! Я творог для запеканки стараюсь брать домашний. В нем нет пищевых добавок. Хороший творог возьмешь, и запеканка будет вкусная. Если в твороге маленькая жирность, добавляйте сливочное масло или маргарин и яйца.
Унесенная ветром. Гений (87807) 11 лет назад
Да, жирный, нежный, свежий.... с базара
елена чеботарь Знаток (317) 11 лет назад
лучщек если всего домашний с базара. я сама когдато делала творог главный секрет если рядом с творогом продается сметана не 100% что творог необежиренный. возьмите немного творога разотрите его между пальцами если останется на пальцах жир то творог цельный.
Похожие вопросы