Какое мясо (какую часть туши) вы берете кошке?
Ну не вырезку же ей брать.. . Между тем, готовый говяжий гуляш (т. е. обрезки) из гипермаркета кошка есть не стала. Сначала запрыгала, что сырым мясом пахнет, а как дали ей - фи. Знакомый сказал, у него кошка мясо только от частника признает.
(Про то, что свинину и баранину нельзя, знаю).
Я выделяю коту часть того филе, которое берём себе, нарезаю мелкими кусочками, раскладываю сразу в порционные баночки на каждый день и ставлю в морозилку, чтоб проморозилось. Кости и обрезки не беру, т. к. они тоже денег стоят, а пользы от них нет никакой, да и кот мой грызть кости не умеет. Иногда говядину мешаю пополам с курятиной. Периодически отвариваю и разминаю с морковью и геркулесом куриную печень. Утром и на ночь даю готовый корм и немного ряженки или даже сметанки, но он это не очень ест. Морскую рыбу даю редко, т. к. знаю, что не рекомендуется.
От говядины заднюю ляху-огромный круг мяса с маленькой центровой костью. Кот ест то же самое мясо что и мы. Ток сырое.
Закупаем осенью сразу тушу свиньи и КРС. Разделываем всё и в морозильный ларь. Котэ на год обеспечен, ещё нам немного остаётся.
ливер бери-ну печень там почки сердце -будет жрать ток давай ей мелко покроши и понемногу кошки они ж не свиньи))
Да вы что! Для кошек есть специальное питание, им вообще ничего со стола давать нельзя. есть специальные консервированные корма, овощные и мясные, добавки к пище, витамины, сухие смеси. Мой ветеринар строго настрого например запретил эксперементировать с питанием, если я хочу иметь здорового питомца. У них же потом куча скрытых болезней появляется, которые могут проявиться к старости. И упаси Бог печенью кормить, у них рвотный рефлекс от этого! Поверьте, выходит не дороже чем бы вы покупали мясо. Зато вы сможете подобрать питание именно для своего животного, есть специальные корма для жирных, худых, больных диабетом, кастрированных и стерилизованных кошек и котов и т. д.