Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Почему малыш-1мес трясет нижней челюстью

когда спокоен?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Это не симптомы какой то болезни, это невралогия,мышцы в небольшом тонусе, просто нужно делать массаж,плавать в бассейне вот и все. самое главное,смотрите чтоб не было других проявлений(не очень хороших),это когда ребенок глаза закатывает,голову назад сильно запрокидывает,стопы всегда вытянуты как будто на цыпочках стоит,если такое есть,то надо обращаться к неврологу и чем раньше тем лучше!
Здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Знаток
17лет

Вообще врачи считают это симптомом какойто болезни(не помню как называеться)но вообще как показывает мой личный опыт(меня в свое время так врачи напугали и я решила понаблюдать за другими детьми)почти у каждого малыша такое бывает и не чего страшного если поводов серьезных нет(наследственность плохая или еще что то подобное)-нечего этого опасаться,все проходит как только малыш чуть чуть подрастет.Содите к нервопотологу-но не говорите об этом-если сам что нибудь нехорошее заметит -тогда другое дело.

Мастер
17лет

У моего сынули такое тоже было, повышенная возбудимость, пили успокаювающий чай из трав, но лучше спросить у врача

Профи
17лет

Незнаю у меня ребенок так не делал я бы насторожилась!!!!

Мудрец
17лет

Пониженный тургор мышц. Это проходит. Почаще делайте ему массаж.