Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, какой должен быть конец книги?

Ratatuy Ученик (202), закрыт 17 лет назад
P.S. Полный Хэппи-энд, зло побеждает, добро побеждает, кто-то из главных героев умирает, ну или др. Скажите пожалуйста!!!! Мне оч интересно знать ваше мнеие...
Лучший ответ
с. Гликерия Мыслитель (6650) 17 лет назад
"Плохой" конец хорошей книги больше открывает, "ставит" задачу, а хороший "закрывает". Люди, которые стремятся к развитию, интуитивно предпочитают "плохие" или открытые концы, а которые стремятся к безопасности - "хорошие".
Мне нравятся, пожалуй, хорошие концы, но "моцартианские", когда ожидания полностью оправдываются, но не банально, а на высшем уровне, превосходя сами ожидания. Через расширение сознания. Сверхоправдываются, как в музыке самого Моцарта. Но это бывает редко.
А самое неприятное - когда книга (или фильм) не слишком талантливая, читаешь только, чтобы узнать, чем кончится-то. А конец-то - и "открытый", автор и того-то не придумал. В каком-то смысле я согласна с первым ответом - в "Камо грядеши" эффектный конец. Одна смерть Петрония с Эвникой чего стоит. А примером грустно-открытых концов, способствующих развитию, могут служить многие произв. Чехова, Лермонтова.
Остальные ответы
Валерий Е Мастер (1497) 17 лет назад
бесплатный совет) ) найди и прочитай камо грядеши! там 3 романа и каждый из них по разному заканчивается но все равно оч интересно!
Любовь Кулешова Мастер (2221) 17 лет назад
Конец должен быть правдивым, т.е. максимально приближенным к реальности, за исключением сказок.
Соломатин Михаил Мастер (2119) 17 лет назад
Смотря какой жанр... Смотря какой сюжет... А вообще кому как нравицо.. Я вот предпочитаю непредсказуемые сюжетные линии, заканчивающиеся намеком на продолжение...
demanalog Знаток (363) 17 лет назад
все умирают
и те и другие
sam sam Мудрец (16825) 17 лет назад
Главное, чтобы финал не оставлял тебя равнодушным, а кто победит, я считаю, менее важно.
Одинокая кошка Гуру (3959) 17 лет назад
Лично я люблю неожиданные финалы))) А еще прикольней когда точно и не скажешь чем закончилось, так сказать финал для додумки, а додумывает каждый по-своему)))
belockinos Мастер (1008) 17 лет назад
Считать и мечтать о том какое именно завершение должно быть у книги может конечно каждый,но на самом деле все зависит от автора данного творения.А вот как угадать,взяв в первый раз незнакомую книгу в руки,какой тут финал?В принципе можно-увидив название,автора или как оформлена она сама.Думаю,в большинстве случаев читальцы любят позитивный финал,но не слишком слюнявый,можно пожертвовать парой героев,но не главным.Или какой-нибудь неопределенный,загадочный и обяз.заставляющий задуматься.
Кудрявая Мыслитель (7916) 17 лет назад
Ооо!
Мне до сих пор вспоминается конец "Собор Парижской Богоматери")))
Стыдно признаться, но я рыдала)))
Источник: почитай! Виктор Гюго написал))
arthi Мастер (1128) 17 лет назад
Да без конца.Пусть сам читатель придумает для себя конец.
Вишня Искусственный Интеллект (145273) 17 лет назад
финал произведения должен заставлять человека задуматься. над собой, над своим взглядом на мир, над отношениями с другими людьми, в ощем над чем-то существенно важным по жизни. как это юудет достигнуто - не важно. автор может убить героя или женить его на миллионерше, может вообще оставить так называетмый открытый финал - тут все зависит от одаренности писателя, от его ума и душевно щедрости. може даже сделать так, что зло победить добро, но при этом читатель олжен будет почувствовать, что победа эта временаная, что надежда все равно жива.
Похожие вопросы