--- krot ---
Ученик
(162)
12 лет назад
Если действия (клики) осмысленные, тоесть кликает на ярлыки, то точно не вирус, а программа удаленного доступа. Возможно кто-то из знакомых (или незнакомых) над вами издевается.
Так же есть вариант, что при работе вы задеваете тэчпад.
И так как экран сенсорный, то есть вероятность что он грязный, тогда если подуть или подышать на монитор может произойти срабатывание сенсора. Сам с этим столкнулся на телефоне, сантиметров с 30 если дунуть на него, то начинает сам кликать где попало.
Кстати, попробуйте интернет отключить. Если не повторяется с отключенным интернетом, то точно кто-то над вами издевается.
Мне сдаётся скорее всего проблемы будет с сенсором на экране. А почему в сервисный центр не занесете?
ЛЮДИ! это не вирус. я такой вирус могу за минуту написать, это будет несколько строчек кода. ни один антивирус не найдет. не дурите человеку мозг, не вирус это)
КРЕПЫШ
Ученик
(229)
9 лет назад
Была такая проблема. Решение нашёл. Панель управления - диспетчер устройств - мыши и иные указатели, значилось две мыши. Ненужную удалил и все стало нормально работать.
Lakshmi
Ученик
(113)
9 лет назад
Анитвирус лицензионный Norton, а курсор мыши, как бешеный бегает по монитору, монитор не сенсорный. Вирусов на ноутбуке нет. Нашла программу удаленного доступа и удалила, сейчас курсор успокоился. НЕ знала, что можно без разрешения подключаться, когда наш сисадмин через нее работал, я всегда давала ему код, более 2-х лет не пользовалась ее и забыла о ее присутствии. Значит есть умельцы, которые подключаются минуя коды. Спасибо, крот.
Руслан Курьянов
Мастер
(1611)
7 лет назад
Подошёл к вопросу комплексно-тщательно протёр тачпад (дёргаться стало меньше, но не перестало совсем), протёр окошко мышки (ещё лучше, но всё таки не совсем) и добил платным антивирусом-алле ап! Курсор под управлением!))
Ясмин
Знаток
(405)
6 лет назад
Сейчас включила компьютер (стационарный. Курсор бегает по монитору и касается программ. запускает их. Перезапустила, начала искать причину. Зашла сюда и почитала отзывы. Все как у меня. Бегает по экрану. Нашла причину в течении 5 мин. Вернула на место свой старый коврик для мышки. (Перед этим положила другой) Сейчас пишу, все в порядке!!! Может кому то пригодится мой совет, смотрю у многих такая проблема.
neon8194
Профи
(710)
5 лет назад
купил на алике дешевую беспроводную мышь белого цвета дергался курсор пока не заклеил обратную сторону отражателя куском изоленты и все заработало
Ken dj
Знаток
(274)
3 года назад
Подобная грабля.
Сам IT инженер, несколько месяцев пытаюсь выловить.
Комп постоянно врублен, неделями, в один прекрасный момент мышь начинает ходить по определенной траектории и делать 3 нажатия ( принцип скрипта для мыши), примерно каждые 5 минут, антивири не находят, сканил и локально и с загрущиков, принципиально уже хочу выловить и узнать что это, несколько дней ушло на тщательное изучение сервисов винды, повырубал очень много - не помогло, помогает на длительное время вырубить комп (к примеру если вырубить на ночь, то можно почти неделю об этом не вспоминать, обычная перезагрузка - только на минут 20-30 спасает, отрубал инет - не помогло.
Данный скрипт ходит по определенной траектории отталкиваясь от последней точки нахождения - то есть если мышь сдвинуть он продолжает действия от той точки до которой успел довести я за доли сек.
Игорь Козлов
Ученик
(118)
3 года назад
есть ещё одна фишка.... ПРИ нахождении радом с мышкой телефона + и происходит ЗВОНОК - мышка сходит с УМА - и постепенно ДЕРГАЯСЬ двигается в левый вехний угол - и начилось ЭТО с НГ - неруси и так тупые НОРМ винду написать мозга НЕ хватило - а теперь ещё и гадят... - русофобия по полной = пора тупых ЖРАТЬ... тело без мозга ЭТО скот... а СКОТ разводят на мясо!!!
спасает только ввод компа в спящий режим, потом выходишь, вроде все нормально, потом опять начинается, ужас
Дело не в мыши точно, т. к. происходит и с другой мышью и без нее.
Ноутбук acer aspire 5738 с сенсорным экраном.
что можно сделать в этом случае? может у кого такое было?