Top.Mail.Ru
Ответы

Курсор мыши бегает и кликает сам по себе, помогите! Уже достала!!!

В последние полгода курсор мыши неожиданно начинает бегать сам по себе по экрану и кликать.
спасает только ввод компа в спящий режим, потом выходишь, вроде все нормально, потом опять начинается, ужас
Дело не в мыши точно, т. к. происходит и с другой мышью и без нее.
Ноутбук acer aspire 5738 с сенсорным экраном.
что можно сделать в этом случае? может у кого такое было?

Дополнен

Не вирус, проверяла!

Дополнен

Слишком хаотично она двигается, для удаленки)
похоже больше как будто на экран нажимаешь, эти знаки появляются, может с экраном что может быть такое?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Если действия (клики) осмысленные, тоесть кликает на ярлыки, то точно не вирус, а программа удаленного доступа. Возможно кто-то из знакомых (или незнакомых) над вами издевается.
Так же есть вариант, что при работе вы задеваете тэчпад.
И так как экран сенсорный, то есть вероятность что он грязный, тогда если подуть или подышать на монитор может произойти срабатывание сенсора. Сам с этим столкнулся на телефоне, сантиметров с 30 если дунуть на него, то начинает сам кликать где попало.

Кстати, попробуйте интернет отключить. Если не повторяется с отключенным интернетом, то точно кто-то над вами издевается.

Мне сдаётся скорее всего проблемы будет с сенсором на экране. А почему в сервисный центр не занесете?
ЛЮДИ! это не вирус. я такой вирус могу за минуту написать, это будет несколько строчек кода. ни один антивирус не найдет. не дурите человеку мозг, не вирус это)

Ученик
9лет

Была такая проблема. Решение нашёл. Панель управления - диспетчер устройств - мыши и иные указатели, значилось две мыши. Ненужную удалил и все стало нормально работать.

Ученик
9лет

Анитвирус лицензионный Norton, а курсор мыши, как бешеный бегает по монитору, монитор не сенсорный. Вирусов на ноутбуке нет. Нашла программу удаленного доступа и удалила, сейчас курсор успокоился. НЕ знала, что можно без разрешения подключаться, когда наш сисадмин через нее работал, я всегда давала ему код, более 2-х лет не пользовалась ее и забыла о ее присутствии. Значит есть умельцы, которые подключаются минуя коды. Спасибо, крот.

Профи
6лет

купил на алике дешевую беспроводную мышь белого цвета дергался курсор пока не заклеил обратную сторону отражателя куском изоленты и все заработало