Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мороженое-сорбет? подскажите рецептик

Лёлька Искусственный Интеллект (167567), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Аникеева Ученик (161) 12 лет назад
Я беру пакет ассорти хортекс, там слива вишня малина ч. смородина и клубника, типа смесь для компота, и прямо замороженную в блендер, туда пару ложек сах. пудры и банан, ни воды. ничего больше не надо. Получаете такую вкуснятину, насыщенного цвета и за 5 мин.
Остальные ответы
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 12 лет назад
Ингредиенты для "Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту"
Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Рецепт "Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту"
Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко) .

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира) . В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант.. . Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти) . Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие) , но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем.. . воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута - и.. .

необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!
Bloody Mary Мастер (1672) 12 лет назад
Сорбет, который иногда по-русски называют щербетом, - это легкий замороженный десерт из фруктового сока с мякотью, воды и сахара, в который иногда добавляют пряности и/или алкоголь. От обычного мороженого сорбет отличается отсутствием жира и молочных продуктов.

Вам потребуется:

500 г ягод или фруктов (особенно хорошо подходят красная или черная смородина, малина, клюква, арбуз, дыня, цитрусовые)
3 ст. л. лимонного сока (не обязательно для ягод, в них и так много кислоты)
Мелкий сахар или пудра по вкусу
1-2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
Смешайте все компоненты мороженого в кухонном комбайнере или ручным блендером. Заморозьте в мороженице или в морозилке, периодически доставая и перемешивая
Похожие вопросы