Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком мясе (говядине или свинине) лучше варить какой суп?

Ляля-Женя Профи (705), закрыт 17 лет назад
Я, например, свежие щи и борщ варю на говядине, а бабушка меня ругает, говорит, что нужно на свинине, а то постно получается...
Лучший ответ
Борисовна Мыслитель (9590) 17 лет назад
Я, вообще-то, согласна с твоей бабушкой.
Щи - и кислые, и из свежей капусты - люблю варить на свининке. А также борщ и гороховый суп.
На говядине я варю лапшу, фасолевый, харчо и рассольник.
Ну, курочка, понятное дело, на все случаи жизни.
А вот если есть почки, да сардельки, да бекон, да еще что-нибудь - тогда селяночка будет на славу!
Остальные ответы
Ольга Мыслитель (5594) 17 лет назад
гороховый на свинине, с копченностями
Сладкий ЙЯАд! Гений (78949) 17 лет назад
Бери жирную говяжью грудинку! И не постно и нет привкуса свинины!
Наталия Гуру (2751) 17 лет назад
я считаю что супы лучше на говядине, а свинина больше для жарки, она мягкая. А бабушку не слушайте. вы сами себе хозяйка
Натали Гуру (3963) 17 лет назад
Дело вкуса. Я предпочитаю варить борщи на говядине, а супы - на свинине. Горховый - на копченой свинине. А курица - она универсальна.
Татьянушка Мудрец (17944) 17 лет назад
Суп-харчо
Состав:
200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива и 1 луковица. Так же 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 1 красный болгарский перец, 4 стакана воды. 1 ч ложка хмели-сунели, красный молотый перец, 1 л воды и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 ч ложкой хмели-сунели.
3. Полученную смесь прогревайте в отдельной посуде в течение 3-6 минут, затем переложите ее в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой.
4. Помешивая, варите суп до готовности на среднем огне. Подавайте к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы.

Харчо из курицы
Состав:
Тушка курицы, 2 л воды, 4 луковицы, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы и 3-4 лавровых листа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла. 1 ч ложка хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу моют, нарезают порционными кусочками и варят до полуготовности. Потом в бульон добавляют предварительно нарезанный и обжаренный в масле лук, муку и варят до готовности.
2. Помидоры очищают от кожицы и протирают через сито.
3. Грецкие орехи толкут в ступке вместе с чесноком. Ингредиенты помещают в суп, добавляют соль и специи, доводят харчо до кипения и снимают с огня.
4. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.

Постный борщ

1 свекла, горсть красной фасоли, 3-4 средних картофелины, грибы (можно вешенки) около 0,5 кг, свежая капуста четверть среднего кочана, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста 2-3 ложки, соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Капустная феерия

Капуста брокколи, брюссельская, цветная, морковь, репчатый лук, болгарский перец, петрушка, розарин, майоран, черный перец, белые панировочные сухари или крошка от зерновых хлебцев "Хлебцы-Молодцы"

Похожие вопросы