***O.L***
Ученик
(191)
12 лет назад
Обжарить куски на масле, добавить лук, морковь, посолить, поперчить, картофель половинками или четвертинками, подлить воды, что бы закрывало все на 2 пальца, когда закипит попробовать на соль, при надобности добавить, и тушить до приготовления мяса, перед концовкой положить можно рубленную зелень. Я так делаю, когда нет веремени особо на готовку!
Сиббиттер
Оракул
(91671)
12 лет назад
Я обычно покупаю сразу 3-х уток, отделяю ножки и крылышки на конфи, грудки - отдельно, кладу в "нулевое" отделение - потом быстро обжарить - очень вкусно. А из костяков делаю рийетт с добавлением индюшатины или свинины.
Могу посоветовать так же -грудки отделить и обжарить отдельно, ножки можно долго тушить в жиру, а из каркаса сварить бульон с анисом и имбирем.
Vkusno-Ta
Мастер
(1323)
12 лет назад
Готовила пару недель назад фаршированную утку. Попросите только обсмалить утку продавца на рынке, у них есть для этого специальная горелка и это бесплатно, дома это сложно, хлопотно, отнимает много сил и времени, не говоря уже о грязной плите,
Блюдо не требует больших затрат вашего внимания - начинили, засунули в духовку, присмотрели пару раз - и готово!
Ингредиенты:
Гречка - 150 г
Утка весом 1-1,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Сливки 33% жирности - 2 ст. ложки
Сухое белое вино - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Яблоки - 2-3 штуки
Соль, перец, приправы по вкусу
Описание:
Утку вымыть, обсушить, если нужно, опалить.
Жир срезать, порезать его на части, обжарить на сковороде с луком.
Гречку отварить до готовности.
Смешать гречку, лук, добавить сливки, соль, перец, приправы. Начинить утку, зашить разрез.
Смешать горчицу с вином, обмазать этой смесью утку.
Положить утку в форму, рядом положить яблоки дольками, накрыть листом фольги.
Форму поставить в духовку и запекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. За 30 минут до готовности убрать фольгу, тогда уточка подрумянится.
Советы.
Мясо у утки красное, и оно может остаться красным, даже когда утка готова, поэтому, когда будете определять готовность вашей уточки, учитывайте этот момент. Определяйте готовность по соку - проткните вилкой, если сок с кровью, значит, еще не готово, если прозрачный - утка запеклась. Яблоки, которые вы положили вместе с уткой за 1,5 - 2 часа, пока вы ее готовите, практически превратятся в угольки. Они кладутся для запаха. Если вы хотите красиво подать утку с запеченными яблоками, кладите их за 20-30 минут до готовности утки, тогда они будут в нужном "товарном" виде :)
К утке подают сухое красное вино. Из гарниров лучше всего подойдет пюре, но можно подать и рис, и гречку, и макароны и многие другие гарниры.