Морская свинка не ест корм, только сено кушает. Это нормально?
Сейчас принесла морскую свинку домой, посадила ее в клетку, а она забилась в один уголок, и сено кушает, а на корм даже не смотрит, да и на воду. Корм вроде нормальный, там всё: и семечки, и кукуруза сушёная, и яблоки.. . И еще положила туда два кусочка морковки и яблочка. Это нормально? Будет ли это долго?
ДополненДа, только купила.
По всей видимости, свинюшка кушает то, что чаще всего было у нее в рационе. Это нормально) Свинки в зоомагазинах не разбалованы в плане еды) Подожди) Дай свинюшке свыкнуться и привыкнуть к мысли, что еды полно, и еду никто не забирает и не съест))) ) Привыкнет, успокоится) Еще и вредничать будет как моя))) ) У подруги, огурец с пальцем аж вырывала, а моя, только листовой салатик, свеженький, еле-еле кушала)) ) Они тоже хитрые, привыкают сразу к хорошей жизни)))
Обычно животные выбирают из корма то, что им больше всего нравится. Знаю по кроликам.
Или же еще можно попробовать сменить корм. Но нельзя сильно баловать сладостями!!!
так ей привыкнуть сначала нужно к новой обстановке, потом поест и попьет. Если не будет есть корм ( мои свинки тоже корм не ели никогда), то помимо сена надо обязательно давать овощи и фрукты, зелень, пророщенное зерно. можно давать высушенный хлеб.
как я понял ты ее только купила??