Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

После смывки краски волосы стали как веник, подскажите, пожалуйста, маски или ещё что-то, чтобы восстановить и не обрезат

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Волосы состоят из омертвевших клеток, поэтому действительно из нельзя восстановить на клеточном уровне, можно лишь заполнить пустоты внутри волос, сгладить чешуйки и создать на поверхности защитный слой. Именно это и делают все восстанавливающие масочки. Это тоже безусловно хорошо, но есть одно но: если однажды вообще перестать пользоваться масками для поддержания результата, то шампунь постепенно смоет все полезности и волосы вернутся к состоянию "веника".
Если говорить о дешёвых народных средствах, то хороши маски с растительными маслами, но они вымывают искусственный краситель. Так что если сейчас ты добилась красивого цвета волос, то лучше с ними повременить и делать уже ближе к следующему окрашиванию, когда цвет уже не будет жалко.
Из недорогих магазинных средств советую восстанавливающую серию Сансилк. По сравнению со средствами других марок, эти самые насыщенные и "скользкие", волосы и после одного бальзама сразу выглядят иначе. А несмываемый крем - вообще сказка. Когда маски ещё не дали нужного эффекта, хочется, чтобы на волосах оставалось что-то защитно-питательное, имитация естественной смазки. Кремик как раз с этим и справляется. Если крем, бальзам или маску не наносить на корни, то жирнить ничего не будет. А вот шампунь лично мне не подошёл, т. к. корни у меня и без того жирные, он мне их не очищает как надо.
Сансилк у нас куда-то исчез из магазинов, поэтому я по рекомендации купила "запечатывающую протеиновую" маску из проф. серии белорусской компании Белита. Там банка аж на 500мл и стоит 300 с чем-то рублей, в пересчёте на стандартные объёмы получается совсем не дорого. А масочка очень даже хорошая, не хуже Сансилка. Без кремика, правда, всё равно пока грустно.. .
Что-то более дорогое я не пробовала, т. к. не вижу смысла. Главное сейчас чуток пересмотреть концепцию окрашивания. Если нужно осветление, то стойкой краской окрашиваем лишь корни, а длину тонируем хорошей безаммиачкой (у Матрикс классные, после них и волосы будут более блестящими и эластичными за счёт керамидов и прочих полезностей) . Если же нужно просто придать тон или окрасить волосы темнее натурального, то вообще пользуемся одними только безаммиачками. Фиг с тем, что оттенок при этом будет быстрее смываться, за то волосы не перетравятся и можно будет их спокойно в чувства масочками привести.

Мыслитель
12лет

сожжёные волосы уже никак не восстановить. только обрезать..

Мыслитель
12лет

То, что умерло... увы... уже не оживить) . Таких средств еще не придумали. Для поддержания? ! да) есть... маски различные, бальзамы.. и даже химическим способом можно их облагородить. НО... НЕ восстановить.

Мыслитель
12лет

1. Покрасить волосы в оттенок близкий к натуральному
2. Использовать 2-3 раза в неделю масла/маски
3. После мытья наносить на длину и кончики силиконовое несмываемое средство

Мыслитель
12лет

Бальзамчики масочки любые укрепляющие тот же дав етить колотить