Top.Mail.Ru
Ответы

Лишиться иллюзий-благо или вред? Какаие эмоции при этом испытываете именно вы?

КАКАЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ???

Здравствуйте,Друзья!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Рад приветствовать! Считаю что избавление от иллюзий несет в себе благо в плане материальном и вред в плане духовном. Честно говоря когда я лишился самой большой своей иллюзии я испытал сильнейший шок, но считаю что это видимо еще зависит от обстоятельств и обстановки во время которых лишаешься вышеупомянутых иллюзий. Так вот самой большой моей иллюзией было убеждение что мир вертится вокруг моей персоны, что всем есть дело до меня и моих проблем, по прошествии времени могу сказать - замечательно, что я вовремя ее лишился ))

Источник: опять таки жизненный опыть ))
Ученик
7лет

.."мечты.. мечты.."

Мудрец
18лет

Иллюзии обычно мешают, но лишиться сразу всех - это испытать огромный шок, с которым может оказаться не под силу справиться... А эмоции - обычно отрицательные... Потому что иллюзии обычно делают мир более приятным, чем он есть... Жалко его ломать...

Оракул
18лет

иллюзия в памяти и всегда со мной мир чересчур жесток что бы быть иллюзорным....иллюзию человек делает для себя каждый и сам...

Гуру
18лет

"Игнорирование фактов не решает проблемы, но усугубляет последствия" (не помню аватара)

Вывод очевиден...

Лишение иллюзий всегда болезненно, но зато благотворно - как хирургическая операция на грани жизни и смерти...

Самая большая иллюзия в моей жизни - вера в существование женской преданности и бескорыстности....