Хельга
Мудрец
(17705)
12 лет назад
Уважающий себя мастер с руками из нужного места и умной головой никогда не будет ходить с чёрт знает чем на голове. Понятно, что мы себя не сами стрижём, да и красят нас чаще всего другие мастера из того же салона, поэтому причёска одного мастера характеризует скорее работу другого. Но всё таки грамотный специалист всегда знает, как исправить безобразие, которое натворили у него на голове. Да и испорченные волосы может в чувство привести, чтобы хотя бы создать нормальный вид.
У меня вот месяца два назад была похожая ситуация. Решила довериться другому мастеру, т. к. самой было бы сложно равномерно осветлить густые волосы ниже лопаток. В итоге не успела и слова сказать, как была намазана с полным несоблюдением технологии. Ругаться не стала, но вышла из салона двухцветной. Потом дома в общей сложности 4 раза красилась с промежутками, чтобы выровнять цвет, но с двухцветным безобразием лишь от салона до дома доехала, больше ни дня ни ходила. А волосы лечу до сих пор и без масок уже не обойдусь, пока всё не срежется. А срежется всё только года через три на моей длине.
Вот и делайте свои выводы. Вам технолог 5-го разряда и 9-и летним опытом работы на коллег жалуется, что уж говорить про мастеров, работающих в парикмахерских эконом-класса. Там вообще толковых мастеров можно по пальцам пересчитать, я на своём не долгом веку чего только не видела. Умудряются и сами себя в зелёный красить.. .
Просто не садитесь к мастеру, если у него на голове реально кошмар или Вам категорически не нравится стиль его причёски. Не исключено, что он сам такое у себя на голове натворил и Вам может сделать то же самое. В дорогих салонах начальство очень внимательно за внешним видом мастеров следит. Я работала в таком салоне, из которого могли бы запросто уволить, если мастер пришёл без укладки и макияжа. И не важно, сколько у тебя клиентов в день, что ты можешь не высыпаться или катастрофически опаздывать. Лучше остаться без завтрака, чем позорить салон.
Rick_Brode
Профи
(696)
12 лет назад
ну во-первых, не у всех, я даже практически не видела мастеров с плохими стрижками. во-вторых как-то разговаривала с мастером, и она что-то сказала что до себя нет никакого дела, когда столько людей. а вот парикмахерам в каких нибудь маленьких салончиках дешевых это и не надо, они там зачастую и сделать с тобой дельного не могут, что уж там о них самих говорить.
Анфиса Кирьянова
Ученик
(98)
12 лет назад
не в те салоны ходите, в салонах премиум и элит класса строгий дресс-код, там прийти на работу с не вымытой головой даже нельзя, не говоря уже о маникюре и одежде. зайдите в салон, где цена стрижки от 3000 руб- и вы увидите разницу