Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у парикмахеров такие ужасные прически? Это как сапожник без сапог.

fuji fujigajiev Мыслитель (6183), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Хельга Мудрец (17705) 12 лет назад
Уважающий себя мастер с руками из нужного места и умной головой никогда не будет ходить с чёрт знает чем на голове. Понятно, что мы себя не сами стрижём, да и красят нас чаще всего другие мастера из того же салона, поэтому причёска одного мастера характеризует скорее работу другого. Но всё таки грамотный специалист всегда знает, как исправить безобразие, которое натворили у него на голове. Да и испорченные волосы может в чувство привести, чтобы хотя бы создать нормальный вид.
У меня вот месяца два назад была похожая ситуация. Решила довериться другому мастеру, т. к. самой было бы сложно равномерно осветлить густые волосы ниже лопаток. В итоге не успела и слова сказать, как была намазана с полным несоблюдением технологии. Ругаться не стала, но вышла из салона двухцветной. Потом дома в общей сложности 4 раза красилась с промежутками, чтобы выровнять цвет, но с двухцветным безобразием лишь от салона до дома доехала, больше ни дня ни ходила. А волосы лечу до сих пор и без масок уже не обойдусь, пока всё не срежется. А срежется всё только года через три на моей длине.
Вот и делайте свои выводы. Вам технолог 5-го разряда и 9-и летним опытом работы на коллег жалуется, что уж говорить про мастеров, работающих в парикмахерских эконом-класса. Там вообще толковых мастеров можно по пальцам пересчитать, я на своём не долгом веку чего только не видела. Умудряются и сами себя в зелёный красить.. .
Просто не садитесь к мастеру, если у него на голове реально кошмар или Вам категорически не нравится стиль его причёски. Не исключено, что он сам такое у себя на голове натворил и Вам может сделать то же самое. В дорогих салонах начальство очень внимательно за внешним видом мастеров следит. Я работала в таком салоне, из которого могли бы запросто уволить, если мастер пришёл без укладки и макияжа. И не важно, сколько у тебя клиентов в день, что ты можешь не высыпаться или катастрофически опаздывать. Лучше остаться без завтрака, чем позорить салон.
Остальные ответы
Ардов Александр Просветленный (41367) 12 лет назад
Эксперементы. Он опыт сын ошибок трудных. А. С. Пушкин
Rick_Brode Профи (696) 12 лет назад
ну во-первых, не у всех, я даже практически не видела мастеров с плохими стрижками. во-вторых как-то разговаривала с мастером, и она что-то сказала что до себя нет никакого дела, когда столько людей. а вот парикмахерам в каких нибудь маленьких салончиках дешевых это и не надо, они там зачастую и сделать с тобой дельного не могут, что уж там о них самих говорить.
Елена Фельдман Мастер (1180) 12 лет назад
Потому что, не в тех парикмахерских смотрите . Во многих уважающих салонах всегда требуют что бы мастер выглядел на все 100 . Сейчас по внешнему виду вы можете примерно понимать уровень самого мастера.
Анфиса Кирьянова Ученик (98) 12 лет назад
не в те салоны ходите, в салонах премиум и элит класса строгий дресс-код, там прийти на работу с не вымытой головой даже нельзя, не говоря уже о маникюре и одежде. зайдите в салон, где цена стрижки от 3000 руб- и вы увидите разницу
Похожие вопросы