Vika Vita
Искусственный Интеллект
(103436)
12 лет назад
1. Запеченные сосиски. Без них ни один немец не станет пить пиво. Это блюдо готовится очень просто – сосиску надрезают, смазывают её горчицей, кладут внутрь ломтик сыра и запекают в духовке.
2. Морепродукты. К пиву принято подавать креветки, копченную или валянную солёную рыбу, раки и другие дары моря. Многие пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами, других закусок они просто не признают.
3. Жаренные куриные крылышки. При правильном приготовлении это лучшая закуска к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными. Они готовятся по очень простому рецепту. Разрезанные части валяют в муке, а затем жарят в большом количестве растительного масла, доведенного до кипения. Соль и другие специи добавляются по вкусу. Любой любитель пива в состоянии приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри» .
5. Чесночный хлеб. Что-то наподобие сухариков можно приготовить самому, причем блюдо получится вкуснее и безопаснее, чем то, что продают в магазине. Для этого чеснок тщательно растирают с солью и размешивают с мягким маслом. Далее добавляют мелконарезанную петрушку (необязательно) и черный молотый перец. Затем кусочками шириной 1 см нарезают батон. На ломтики наносят полученное ранее чесночное масло, завёртывают кусочки в фольгу и ставят на 10 мин в горячую духовку.
6. Сырный салат. Тоже считается отличной, но пока малоизвестной у нас закуской к пиву. Его рецепт тоже не вызывает сложностей, достаточно на мелкой тёрке натереть сыр, выдавить в него чеснок и заправить это всё майонезом. Далее тонкими ломтиками нарезают ветчину и добавляют её в сырную массу. В салат также можно добавить нарезанные томаты и зелень.
7. Луковые кольца. Обычный лук нарезают толстыми кольцами. Далее из муки, яйца, перца, тмина и соли готовится кляр. На последнем этапе лук обмакивают в кляре и жарят во фритюрнице.
8. Фаршированные яйца. Мало кто использует это блюдо в качестве закуски к пиву, а зря, нужно только знать, как правильно приготовить эту закуску. Сначала отваривают 5 яиц, разрезают их пополам и аккуратно вынимают желтки. Далее из желтков, филе сельди, сливочного масла, репчатого лука и зеленого яблока готовят фарш. Потом яйца начиняют фаршем и украшают зеленью.
IMMORTALE 77
Мудрец
(13220)
12 лет назад
Лучшая закуска к ЛЮБОМУ пиву - пицца. Пицца содержит сразу несколько ингредиентов идеально сочетающихся с пивом и не перебивающих его вкус: сыр (особенно) , хлеб, ветчина.
Любая копченая или вяленая рыба УБИВАЕТ вкус пива, пить пиво с воблой и т. п. - дрянная традиция совковых алкашей.