Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы убеждаете своих детей-подростков во вредности виртуальных продуктов питания (чипсов, газировки и т. д.)?

Я как-то провела наглядный опыт, очистила пепсиколой кафель и серебро, а какой-то дрянью (даже названия не помню) почистила чайник от накипи. Сын очень удивился, хотя он и до этого понимал вредность сих продуктов. А сегодня пришел с другом, тот полный пекет всякой дряни принес и опять же эту гадость в бутылке. Я с ним долго беседовала, потом накормила жареной картошкой и сделала лимонад из лимона и лайма, он опять же удивился что так вкусно можно есть! То есть он все время питается этой мурой.. .
Какой у вас опыт?

Дополнен

Друг сына постоянно питается чипсами, хот-догами, о супе понятия не имеет, о морсах и подавно...

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

это с детства нужно закладывать, с рождения. если в семье все питаются правильно и не злоупотребляют вредными продуктами, то у ребенка сформируется правильное отношение. и не нужно будет его потом убеждать или переубеждать. помню, как жаловалась одна знакомая, что ее сын питается только печеньем и растворимыми супами. а ребенку было всего 8 лет, интересно, где же он все это брал.. . я ей говорила - а ты не держи это в доме! пусть всегда будет вкусная нормальная еда в доме, а это не покупай! и проблема отпадет! у меня в гостях этот мальчик ел все и с аппетитом!

Просветленный
12лет

надо не во вредности убеждать, а том, что нельзя употреблять постоянно, если он раз в неделю выпьет стакан колы, ему ничего не будет

Мудрец
12лет

Я очень серьезно подхожу к этому вопросу. Очень, поэтому объясню вам, что смесью соды и лимонной кислоты вы отчистите и пол и чайник от накипи А это приблизительно тоже, что находится в составе этих напитков. Больше того. даже если в лимонный сок сыпанете соды и почистите этим чайник от накипи - поможет. Это элементарная химия.... В школе учиться надо, блин. Стыдно должно быть. Кола и прочая газировка вредна тем, что в ней дофига сахара, очень много сахара, примерно 3ть бутылки - это голый сахар. Ничего капитально страшного там больше нет. Есть бензонат натрия, в больших дозах он не полезен, конечно, но в малых дозах он содержится в клюкве, в яблоках в изюме. Вот спрайт, буратино, тархун, севен ап, фанта, и все, что не коричневого цвета содержит в себе еще и пищевой краситель, каждый со своей степенью вредности. Но если ваш ребенок ест карамельки разноцветные, поверьте вреда они приносят не меньше. Чипсы, и жареная картошка тоже, если их сравнить не сильно друг от друга ушли, вред чипсов в огромном количестве холестерина из - за того, что их жарят на растительном масле, в вашей домашней картошке, разве, что меньше масла. Так что по вредности с чипсами без добавок ( просто соленый хрустящий картофель) они могут и потягаться, тем более что в чипсах крахмала меньше, чем в жареной картошке. Чипсы в состав которых входят тесто и добавки, конечно и калориями и добавками не полезны, но не настолько страшны насколько вы себе напридумывали. Если есть суп каждый день, калорий тоже будет слишком много, для здорового питания человека. Особенно если бульончик наваристый, с жирком.
Мои детки знают, что такое прекрасная домашняя еда, едят и супы, и жареную кортошку, и домашний компот из ягод с дачи у них каждый день есть, и лимонады, и мороженое мы делаем свое, и тем не менее запрета на чипсы, на колу, на макдональдс и прочее у нас в семье нет, все логично понимают, что это вредно, если много, но много никто и не ест. Маму дети будут слушать, если мама говорит правду, и знает о чем она говорит, а если вашему сыну мама его одноклассника расскажет свойства химических веществ, и почему у вас колой чайник отмылся, что подумает о вас сын???? Что у него не самая образованная мама. А нельзя, что бы дети так думали. Поэтому когда вам кто - то говорит, или вам кажется, что это вредно, узнайте хотя бы почему. А то сами не знаете, и ребенку мозги загадили.

Оракул
12лет

а в чем принципиальная разница между жареной картошкой и чипсами?))

Искусственный Интеллект
12лет

а вредность то в чём? Это химия.. Ортофосфорная кислота неполезная, лучше не употреблять, хотя и разрешена. .

А вот жареная картошка - это суперполезно :))) На уровне чипсов, вы не поверите. .
Особенно на маслице разрекламированном. . Которое из чего-то-там сделано..