Очень хочется мандарин, все же витамин с, почему много нельзя?)

С осторожностью, в малом количестве их нужно употреблять при заболеваниях почек, желудка, кишечника, если нет обострения болезни.
Нельзя есть их, а также пить сок при обострении язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью, энтерите, колите. Воздержитесь, не ешьте фрукты при воспалении, обострениях заболеваний кишечника, при холецистите, гепатите, остром нефрите.
Всем остальным кушать яркие сладкие мандарины просто необходимо!

При беременности мой врач строго меня предупредил по этой теме. Будьте осторожны большое кол-во витамина С (передозировка) может принести вред. в моем городе был случай, когда женщина в последнем триместре ела много мандарин и в итоге родила ребёнка с тяжёлой формой аллергии. сейчас не вспомню мед. термины как точно звучал диагноз. помню только врачи сказали, что испортила она ребёнку жизнь. вот по этой причине меня тогда строго предупреждали. не хочется пугать конечно но это и в правду опасно. спросите у любого врача он вам подтвердит.
а я ела.. . если не килограмм сразу съесть, то ничего страшного не будет! а вы кормящая или беременная? беременным вообще почти все можно, в разумных количествах конечно
А почему нельзя-то, тем более при беременности?? ? На ГВ первые месяцы нельзя только, а потом постепенно можно вводить.
Аллерген же...