ЛЮДИ У МЕНЯ есть час на раздумье помогите!
родители живыут временно за океаном....
месяц назад дали взять котенка....я с ним СТОЛЬКО пережила....болел носила к врачу и тд и тп
недавно я договорилась купить щенка голден ретривера....
отослала им фотки
собака понравилась
но говорят типа ты не сожешь тебе учиться А собаке нужно 2 раза в день гулять и в инете пишут что эта порода подвержена заболеваниям глаз! капризная какая то!
и вообще папа хотел в дом купить овчарку и настроился на овчарку а не на эту....
через час он мне перезвонит....это мой последнеий шанс который я не должна упустить....как опровергнуть его слова????как ещё доводы привести?
ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ ПОЭТОМУ ОТ НИХ РЕШЕНИЕ И ЗАВИСИТ
Гудим Марина дельно говорит... Я по молодости завела СЕБЕ добермана. Потом все на гулянки, а мне собаку выгулять, ночью не вернёшься домой - скулит, спать маме мешает... А к мужу случись жить придётся уходить - собаку не факт, что примут... Подумай сто раз - стоит ли заводить ЛИЧНО СЕБЕ собаку? У тебя отличный шанс с папой! А щенка овчарки ты полюбишь не меньше, чем лабрадора. И гулять с ними порой ой как не хочется...
ЧЕМ ПЛОХ?
Наташенька твоих родителей вполне можно понять. животное отнимает много времени. но только не у человека который способен любить собаку которой ещё нет. ЖИВОТНЫЕ УЧЁБЕ НЕ ПОМЕХА. Я академию заканчивала с таким зверинцем в доме.. . страшно перечислять, и крысы (27) морск свинка, коты черепахи пауки и т. д. ещё и работала. . главное желание.
Глаза это вообще неуважительная причина отказаться от собаки.
da luchwe retriver.u menya u sosedej takoj,net u nego nikakih zabolevanij glaz!bredyatina!a vot s ovcharkoj nado hodit v wkolu msobach"yu zanimatsya.ovcharka-eto sluzebnaya poroda ili ohrannik,a vremeni u vas ne budet,a vot s retriverom mozno prosto druzit i gulyat,eto takie blagorodnye sobaki.
Я тебя так понимаю!Мне предки тоже не разрешают собачку завести,у тебя то хоть выбор есть.Если ты сама будешь ухаживать за собакой(кормёжка,прогулки,дрессировка и т.д.),то выбирать и тебе,выбирай голдена!И стой на своём!
Если настоишь на ретривере, это будет ТВОЯ собака, и следовательно, вся ответственность по уходу за ней ляжет на тебя. А ты, как верно заметили родители, учишься. И, следовательно, в той поре, когда хочется опосля учебы еще и погулять с друзьями или просто так, поехать куда-нибудь. Если у тебя появится собака, ты будешь конкретно связана ею. Каждый раз надо будет думать, а что делать с псиной, кому поручить, а если не найдешь - урезать свою свободу. Родители, конечно, помогут, но какждый раз будут тебя этим попрекать. У меня есть друзья, у которых 2 собаки (немцы, кстати), но они - семейная пара с устоявшимся бытом, они точно знают, что обязательно будут дома, никуда случайно не срываются, а поездки планируют за пару месяцев. А если собаку заведет отец, то именно он будет за нее ответственен, к тебе никаких претензий. Да и потом, ретривер (не в обиду любителям этой породы) - собака, по сути, никакая, а от немца есть весьма ощутимая польза - охрана и защита, да и вообще умное животное. Так что взвесь все как следует, прежде чем уламывать родителей.