Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блюда в горшочках. Чем хорош метод приготовления в горшочках? Блюда в горшочках полезны тем, кто следит за фигурой ?

Oleg Gordi Просветленный (24402), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 12 лет назад
Блюда в горшках очень полезны тем, кто следит за фигурой. Горшков много и они большие. Все их надо перемыть к утру. Золушка была стройной.
Остальные ответы
Наталья Трошина Просветленный (43239) 12 лет назад
Я думаю полезны. т. к. если не жарить овощи... то конечно польза. И смотря из чего готовите. Очень удобно... заложил все сразу и в духовку... не надо ни мешать ни переворачивать.
людмила лучистая Высший разум (132743) 12 лет назад
Блюда в горшочках хороши как диетические, т. к. процесс приготовления в них идет без прямого воздействия огня и сжигания жиров.... процесс томления продуктов сохраняет вкус и аромат продукта, витаминов.... на фигуру влияет только количество калорий в продуктах
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 12 лет назад
В русской кухне всегда готовили в горшках, чугунках в печи, а там не вариться, а пропаривается и от этого блюда очень вкусны и полезны, так сохраняют все витамины, и от того как готовили никто не жаловался на пищеворение, все были здоровы.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 12 лет назад
А при чем тут Горшочки и диетология?... в горшочки и сала можно накидать (((,просто достаточно удобно, кладете в горшочек овощи. грибы с луком (вкуснее обжарить предварительно), картошку. добавляете чуть сметанки. чеснока и тушите в духовке... (если не хотите Жирно-добавьте сметану самой малой жирности, 15%....(
Каро Мыслитель (6530) 12 лет назад
если туда положить 0,5 сала и 0,5 картошки=то несомненно!!!!
Источник: жизнь
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Возни с горшочками мало - положил все и поставил. Удобно на прадничный стол делать!

Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)

Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа.) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!

2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3031.jpg

Мясо по-флотски (сьеамансбиф)

Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.

На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2326.jpg

Баранина с овощами чанахи (ჩანახი)

Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.

Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень

Фильм http://video.mail.ru/mail/vaha-vora/672/710.html
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQ
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2521.jpg
Похожие вопросы