Люблю сладости, поделитесь своими рецептами)) ) Буду благодарна.
воздушный сладкий рис. берется рис варится потом сушится от влаги и как попкорн готовится потом сахарным сиропом
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ КАПРИЗ"
Ингредиенты:
2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч. л. гашеной соды, 200 г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молка.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду, хорошо вымесить. Выпечь коржи. Для крема сварить сгущенное молоко и взбить с 1 ч. л сливочного масла. Смазать получившимся кремом коржи, посыпать дробенным орехом. Сверху украсить шоколадной стружкой.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ "СЛАДКОЕЖКА"
Ингредиенты:
Маргарин — 250 г
Сахар — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто и 2 пакетика в крем. ) — 4 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 8-9 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Маргарин топим на водяной бане.
Когда маргарин растопился, добавляем в него сахар и ванильный сахар (2 пакетика) и помешиваем.
Когда сахар растопился, добавляем в него стакан кефира, 4 яйца и 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать.
Когда размешали все ингредиенты, то добавляем постепенно муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть густоватым, чтобы напоминало густую сметану.
Крем: Сгущенку взбить с маслом, добавить ванильный сахар ( крем можете брать, который вам по вкусу) (можно еще добавить стружку кокоса)
Разогреваем вафельницу и ставим на нее кусочек сливочного масла, чтобы не прилипало.
Берем столовую ложку и выкладываем тесто. 1 ст. л. это один блинчик (а то я первый раз целых 3 ложки положила, и у меня все повылезало за пределы вафельницы)
Получается блинчик: )
Скручиваем его прямо на вафельнице, потому что очень быстро застывает. Если не успеете, получатся не трубочки, а коржики для маленьких тортиков:)) )
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"!
Ингредиенты для торта Муравейник:
Маргарин200 гр. разрыхлитель 2 ч. лож.
яйца2 шт. Мука500 гр.
молоко150 мл. Сольщепотка
Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка 1 банка. Сливочное масло200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом) . Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки) . Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема:
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт «Муравейник» готов!
КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ (ОЧЕНЬ ВКУСНО! )
Ингредиенты:
печенье песочное
800 г
кокосовая стружка
1 стак.
молоко сгущенное
450
масло сливочное
350 г
какао- порошок
6 ч. л
вино красное
4 ст. л
ванильный сахар
1 упаковка ( 12г)
кокосовая стружка
Приготовление:
Печенье прокрутить через мясорубку;
Масло смешать со сгущенкой;
В сгущенку добавить кокосовую стружку;
Влить вино;
Добавить какао и ванильный сахар;
Все перемешать хорошо;
Смешать массу с печеньем;
Вымесить однородную массу.
Мокрыми ладонями скатать небольшие шарики, диаметром около 2-3 см.
Обвалять каждый в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Подавать к чаю и кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!:)))))))
безе вкусное
1.Перемешать стакан геркулеса, полстакана песку и 1 яйцо.
2.Налить в сковороду масло, подождать, пока хорошо разогреется.
3.Выложить смесь на сковороду.
4.Жарить на среднем (чтоб не подгорело) огне, периодически помешивая.
5.Когда всё поджарится, выложить в тарелку.
Когда всё остынет, получится очень вкусная сладость, которую можно есть руками. Приятного чаепития!
Ем каждый день вяленые финики. Не могу я без них. Вот и весь рецепт.