Чем заменить рикотту? Я так поняла это сыр? Можно его заменить филадельфией или маскапоне?
Филадельфией и Маскарпоне нежелательно. Они сильно отличаются от Рикотты.
Рикотта, действительно, близка к нашему откидному творогу. Так что, варите обычный творог, откидывайте и будет вам Рикотта...
я готовлю пасту увидела ролик в инете.. рассказывал как ее готовить повар итальянец.. я то нашла риккоту.. так вот он сказал.. рикотта напоминает русский творог.. поэтому ее можно заменить творогом только не зернистым.. риккота это творог если я не ошибаюсь из козьего молока в оригинале
Лучше мягким и однородным творогом. Рикотта плотная и не такая мажущаяся, как Филадельфия и Маскарпоне.
Филадельфия это мягкий сливочный сыр, маскарпоне - по сути это очень густые сливки. Что и чем заменить вам решать.
Это три разных продукта.
Рикотта похожа на протертый творог. Заменить выше перечисленными продуктами нельзя (смотря куда хотите положить)