Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Люблю печенье подскажите рецептик) ) Оч оч прошу

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Высший разум
12лет

200 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
1 яичный желток
1 яйцо
350 г муки
ваниль
2 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. мака
----------------------------------------------
Масло взбить с сахаром и солью, пока оно не станет воздушным, а сахар весь не растворится.
Добавить сначала 1 желток, продолжая взбивать, затем яйцо. В результате должен получиться однородный воздушный крем.
Всыпать муку, добавить ваниль, мак и лимонную цедру и быстро замесить тесто.
Скатать из теста валик, обернуть пищевой пленкой и плотно утрамбовать в трубку от бумажных полотенец или обернуть в два - три слоя алюминевой фольги, чтобы валик не расплющился и не потерял форму.
Убрать тесто в холодильник на ночь или в морозилку на 2 часа.
Достать валик теста из холодильника, нарезать ровными ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и обвалять их в маке.
Разложить на листе для выпечки с расстоянием друг от друга не менее 1 сантиметра.
Выпекать печенье при t 190С пока оно не станет красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!




Источник: Доброго времени суток! Удачи!)))
Аватар пользователя
Профи
12лет

Ингредиенты:
Сметана - 1.5 стакана (жирность любая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (стандартная пачка) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
Замесить тесто, а затем охладить 1 час.
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выпендриваться - расплывутся все равно) , положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки.
Я пекла с полчаса.
Но это моя духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить!! !
Отсюда
Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Печенье "Яблочко" http://www.povarenok.ru/recipes/show/53963/
Печенье "Женщина с ароматом кофе" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30632/
Печенье "Апельсиновая нежность" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Добрый день, посмотрите на моём сайте: http://test.mkislova.mkislova.ru/category/печенье/