Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть кактусы без иголок?

Сергей Птичкин Просветленный (32165), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~VESNA-LETO~ Высший разум (167241) 13 лет назад
В Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при гипертонии и диабете, коклюше и астме. Мякоть кактуса можно готовить подобие бифштекса или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.

Сок кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 грамм мексиканского кактуса снижает уровень вредного холестерина в крови. Уверяют, что кактус может также служить лекарством против коклюша и астмы.

Удивительное растение было привезено из Мексики, где традиционно культивируют разведение кактусов, обладающих целебными свойствами и при этом считающихся деликатесом у гурманов. Знатоки экзотической кухни утверждают, что мякоть кактуса можно готовить наподобие бифштекса или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке. Засахаренные ломтики «конфетного кактуса» считаются любимым блюдом мексиканцев. Из плодов этого удивительного растения варят варенье, джем и вкусное желе и даже едят его мякоть сырой.

Остальные ответы
ЛюбовЬ Мастер (2197) 13 лет назад
Очитки похожи на "кактусы без иголок" лишь потому, что в процессе эволюции приспосабливались к сходным условиям обитания. В обиходе часто применяется еще одно, латинское название - седум.
Пользователь удален Оракул (55754) 13 лет назад
вроде как есть где-то, но это не прикольные кактусы
Марина Яричина Мыслитель (6186) 13 лет назад
Всем известный цветок - декабрист. Это кактус. И его роственник - филокактус. Оченя красиво цветёт. :)
Пользователь удален Просветленный (24756) 13 лет назад
думаю. что это эпифитные кактусы, в т. ч горшечные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение. Обычному цветоводу трудно отнести рипсалисы к кактусам, так как их внешний вид не соответствует обычным представлениям о кактусах. С этим и связаны основные ошибки в уходе. Рипсалисы - это лесные кактусы, уход за ними особенный, однако они довольно неприхотливы. Очень эффектно смотрятся рипсалисы в подвесных корзинах или кашпо. Обычно рипсалисы зацветают к пасхе, т. е. цветение приходится на апрель - май.
Самые распространенные виды рипсалисов:
Рипсалис пилокарпа Rhipsalis pilocarpa - стебли более мощные и жесткие, ветвятся не очень сильно и покрыты короткими желтоватыми волосками. В подходящих условиях цветет 2-3 раза за год. При этом цветет довольно обильно крупными желтоватыми цветами. Цветы имеют много лепестков и тычинок, от чего кажутся пушистыми.
Рипсалис цереускула Rhipsalis cereuscula - стебли состоят из тонких мясистых и коротких сегментов, которые хорошо ветвятся. Можно сказать, что растение состоит как бы из тонких палочек. Может принимать как ампельную форму, так и принимать древоподобный вид, но тогда его нужно подвязывать. В комнатных условиях цветет очень редко.


всеми любимые декабристы

правда иногда и очитки принимают за кактусы!!!

Похожие вопросы
Также спрашивают