Top.Mail.Ru
Ответы

Отдала сына в садик.. . Сегодня третий день...

Не могу найти себе места.. .
Вчера отвлекалась шопингом, сегодня закупкой продуктов и вычищением дома от мусора.. .
Что Это?
Такое ощущение, что его предала.. .
Сыну 1 год 11 мес. Отдала потому, что другого шанса попасть в садик у нас не будет. Нам открытым текстом заявили раз, были такие печальные случаи, что родители отказывались, и дите сидело дома, два
Поддержите, кто как сможет

Дополнен

Дело в том, что дома такая обстановка, что лучше в садик, а групп по развитию нет, только с 3х лет

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Буддисты считают, что в круговороте перевоплощений ребенок сам выбирает себе родителей. Т. е. его душа (кусочек мирового разума) приходит именно к этим родителям именно в это время именно в эту ситуацию, чтобы выполнить какой-то урок, поставленный перед ним Вселенским разумом. Пошел в садик именно в год, значит на роду так написано, держись брат! Не полегчало?.. .
А если по-простому.... Первое выкинь даже тень сомнения, что сделала что-то не правильно (разве альтернатива возможна? нет - ну и все!) . В тебе должна быть уверенность, которую ты будешь предавать сыну: в садике будет хорошо, ты справишься, я тебя люблю, так надо.... А пока он в садике можно и поплакать, и в Инете побазарить, и собой заняться. Существует околомедицинское мнение, что в садик надо отдавать или до двух лет, или после трех с половиной, тогда детки легче переболевают внутрисадиковыми инфекциями (которые живут в любом садике) , нарабатывают себе иммунитет и преспокойненько ходят в садик. На первом году моя болела раз в месяц. Главное постараться не отдавать в садик сразу после выздоровления (подержать еще дома недельку - нагулять иммунитет) . Важно сделать всевозможные приготовления, чтобы воспитателям было легче "ухаживать" за ребенком: побольше всякой одежы на замену ( не жалеть подгузников) , расстараться (по возможности ) чтобы им было просто одевать ему одежду (один теплый комбинезон, а не десять кофт) - никто не будет так, как ты сама поправлять ему воротнички и смотреть чтобы "шерстяной шарфик не кусал шейку", платки носовые во все возможные карманы.
Далее. Сама бди и почувствуй, что надо снять ребенка из садика отдохнуть на пару дней (усталость от садика может накатить в виде температуры, плача, даже хождения во сне) , а не после закаченной истерики.

Терпения тебе, Мать и вам всем здоровья!

Мудрец
18лет

я вот не понимаю этих выссказываний: маленький еще! А вас ваши родители во сколько в сад отвели??? Мня в 9 месяцев, моего брата в год, маму мою в 3 месяца!!!!И все выросли и все и умненькие и здоровенькие!!!
Не грузите себя!!! Мы уже 2-ю неделю ходим, нервничаю конечно, но ничего страшного и воспитательница говорит что он молодец!!!
Чем раньше в сад отдают тем быстрее дети там адаптируются!

Мыслитель
18лет

Так как вы, по моему, любая нормальная мамочка переживает, успокойтесь, все будет хорошо: ) вы же реально стараетесь чтоб вашему ребенку было лучше и ребенок скоро это поймет, поймет что вы его не бросаете а лишь оставляете на время и будет с удовольствием ходить в ясли. выпейте чего нить успокоительного, купите вкусненького ребенку и с улыбкой идите за ним в садик:)

Мудрец
18лет

Привет! Как у нас ситуации похожи! Моему сыну тоже 1 год и 1 мес. Пойдем в садик в понедельник. Сама голову сломала, как там будет. А по поводу шоппинга... Ты его сразу на целый день отдала что ли? Вроде на час сначала приводят. Мы тоже это место в саду выбивали всеми правдами и неправдами!

Мастер
18лет

я своего в 1г и 8 мес. отдала. тоже переживала. Ничего, привык. Мама рассказ. , что раньше в год родители долж. были выходить на работу, поэтому отдавали нас в ясли в 10 мес. Выросли! И не хуже других!