Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Сколько делаю творожную запеканку как блин. какой секрет в творжной запеканки

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Мой рецепт
На 1 кг творога кладёте 4 столовые ложки манки, вымешиваете (т ворог можете протереть через сито. не лично всегда некогда и я разминаю вилкой) , потом взбиваю миксером 4 яйца и 4 столовые ложки сахара (любите слаже - кладите 5 ложек) , выливаете яйца в творог.
я ещё добавляю горсть распаренного изюма (или 2 горсти, когда как, кладите на своё вкус)
даю минут 5-10 постоять - перезнакомиться) )
пакетик ванилина добавляю
всё ещё раз вымешиваю и выкладываю в форму
сверху обмазываю парой-тройкой столовых ложек сметаны, ставлю в духовку на 200 градусов, по времени примерно с полчаса - а вообще следите - как стало красиво румяно - вытаскивайте

манку я не замачиваю, творог при смешивании с сахаром выделяет много сыворотки и вот манка её впитывает
получается воздушно, пышно, вкусно и съедается семьёй до того как полностью остынет)

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Открываю секрет!! ! Манку туда нужно добавлять, манку. Замачиваете ее в молочке слегка, минуток на 5-10. Когда молоко в манку впитается полностью, эту массу в творог добавляете. Молока нужно не много. Точно не скажу сколько - я на глаз делаю, но излишки молока точно не нужны - выплесните их, если останутся. Это настоящий секрет, выведала у повара в нашей столовой. Теперь сама только так и готовлю. Пробуйте, и наслаждайтесь.)) ) Удачи!

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

купи мультиварку!!!! и будет классная запеканка, вечером все закинули, а утром теплая запеканка со сметанкой уже на столе стоит

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

во ВЗБИТЫХ яйцах и соде

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

А я считаю что секрет пышной запеканки в том, что в творог я кладу только желтки, а белки взбиваю в пену и в конце осторожно вмешиваю в тесто.