вмапив вапвар
Ученик
(215)
12 лет назад
Это ты МАН Сити МЮ смотришь? )
а потому что игра потеряет свой смысл, все будут стоять в нападения и счеты за матч будут по больше хоккейных.
Товарищ СааховМыслитель (6196)
12 лет назад
Мы в дворовом футболе всегда без вне игры играем. Ты хочешь сказать, что весь дворовый футбол и вообще, футбол без вне игры бессмыслен? Если все будут стоять в нападении, в защите кто будет играть?
Илья Иванов
Знаток
(359)
12 лет назад
ГРЭМ ПОЛЛ:
Я вообще такой футбол смотреть не буду. Отмена офсайда - это просто сумасшествие! Отвратительная идея. Футбол в таком случае просто перестанет быть футболом. Будут одни забросы, забросы и еще раз забросы к воротам.
Сергей ХУСАИНОВ, бывший арбитр ФИФА:
- Эта идея - полный абсурд! Такое решение в корне изменит игру, сделает ее намного более примитивной. Мы просто вернемся на древний этап развития футбола. Защитники вообще не будут ходить вперед - это станет слишком опасно. А нападающие не будут возвращаться назад - какой в этом смысл? ФИФА, мне кажется, задумывается совсем не о том. Лучше ужесточить наказания даже за попытку подката сзади - чтобы оберегать форвардов. А идея отмены офсайда, повторюсь, выглядит просто нелепо.
Юрий БАСКАКОВ, судья ФИФА:
- Всю жизнь играли с офсайдами и, дай бог, будем и дальше. Весь прогресс, все развитие футбола пойдет насмарку, если офсайд отменят! Игра перестанет быть компактной, динамичной - игроки будут просто стоять в своих зонах и ждать мяча. По большому счету, футбол превратится в регби! Важнейшую роль в нем будут играть габариты. В общем, отмена офсайда - неправильное решение. Впрочем, я крайне сомневаюсь, что его примут.
Товарищ СааховМыслитель (6196)
12 лет назад
А сейчас игра просто прекрасна, так получается? Не засчитывают правильные голы, засчитывают неправильные, зато думают о красоте футбола... Примитивно, - может быть, но зрелищность не зависит от сложности, даже наоборот, чем примитивнее, тем зрелищнее. Чего плохого в том, что защитник не будет идти вперёд? Он же защитник, пусть защищается. Да и на его место может вернуться полузащитник или нападающий, проблем вообще не вижу.