Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не отменяют правило "вне игры"? Очень много косяков у судей с определением вне игры.

Товарищ Саахов Мыслитель (6196), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
То есть всех устраивает нынешнее положение вещей. Видеоповторы тоже вводить не хотят. Как будто это очень сложно и долго, посмотреть в помещении повтор и сообщить по радио судье. У судей сейчас же есть связь.
Лучший ответ
вмапив вапвар Ученик (215) 12 лет назад
Это ты МАН Сити МЮ смотришь? )
а потому что игра потеряет свой смысл, все будут стоять в нападения и счеты за матч будут по больше хоккейных.
Товарищ СааховМыслитель (6196) 12 лет назад
Мы в дворовом футболе всегда без вне игры играем. Ты хочешь сказать, что весь дворовый футбол и вообще, футбол без вне игры бессмыслен? Если все будут стоять в нападении, в защите кто будет играть?
Остальные ответы
Илья Иванов Знаток (359) 12 лет назад
ГРЭМ ПОЛЛ:

Я вообще такой футбол смотреть не буду. Отмена офсайда - это просто сумасшествие! Отвратительная идея. Футбол в таком случае просто перестанет быть футболом. Будут одни забросы, забросы и еще раз забросы к воротам.

Сергей ХУСАИНОВ, бывший арбитр ФИФА:

- Эта идея - полный абсурд! Такое решение в корне изменит игру, сделает ее намного более примитивной. Мы просто вернемся на древний этап развития футбола. Защитники вообще не будут ходить вперед - это станет слишком опасно. А нападающие не будут возвращаться назад - какой в этом смысл? ФИФА, мне кажется, задумывается совсем не о том. Лучше ужесточить наказания даже за попытку подката сзади - чтобы оберегать форвардов. А идея отмены офсайда, повторюсь, выглядит просто нелепо.

Юрий БАСКАКОВ, судья ФИФА:

- Всю жизнь играли с офсайдами и, дай бог, будем и дальше. Весь прогресс, все развитие футбола пойдет насмарку, если офсайд отменят! Игра перестанет быть компактной, динамичной - игроки будут просто стоять в своих зонах и ждать мяча. По большому счету, футбол превратится в регби! Важнейшую роль в нем будут играть габариты. В общем, отмена офсайда - неправильное решение. Впрочем, я крайне сомневаюсь, что его примут.
Товарищ СааховМыслитель (6196) 12 лет назад
А сейчас игра просто прекрасна, так получается? Не засчитывают правильные голы, засчитывают неправильные, зато думают о красоте футбола... Примитивно, - может быть, но зрелищность не зависит от сложности, даже наоборот, чем примитивнее, тем зрелищнее. Чего плохого в том, что защитник не будет идти вперёд? Он же защитник, пусть защищается. Да и на его место может вернуться полузащитник или нападающий, проблем вообще не вижу.
Похожие вопросы