По какой статье будут судить "человека", если он ударил беременную девушку в живот?
Предположим у неё выкидыш
Ребенок умер
По статье "Нанесение телесных повреждений" или "Убийство"?
Случай сам придумал
Просто интересно
Эмбрион в РФ гражданином не признаться, так что Нанесение телесных повреждений. ВП не обращай внимания, люди всё слишком эмоциональна воспринимают.
Прерываие беременности - тяжкий вред здоровью
Меня соседка ударила в живот в 14 недель, поставили угрозу выкидыша и ей ничего не сделали, потом я родила в 23 недели, говорят возможно из за того удара, но полиции все равно и они сказали это недоказуемо тот удар в живот
квалификация будет по заключению эксперта если удар мог повлечь вред здоровью который приведет к смерти или инвалидности то тяжкий
если нет средний
квалицифированость состава может предусматриваться статьей может нет
к примеру я могу дать беременной женщине подщечину? будет ли уголовщина неееееееет
я могу толкнуть беременную женщину и скажу что случайно будет ли уголовщина нееееееееееееет
имеет ли значение факт беременности в этих случаях неееееееееееееет
во всех других случаях это просто обьевшийся шоколадом человек о беременности которого я не знал... .
ну и в конце замечу что беременность может сказаться только для статьи 111 или при убийстве
по статье 111. убийства тут не будет потому что плод - не является ребенком. есть приказ в котором указано с какого момента считается что плод стал ребенком: (живорождение)
самостоятельное дыхание
сердцебиение
пульсация пуповины
произвольные движения мышц
поэтому убийством это не будет. будет причинение тяжкого вреда здоровью